bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Category:

Что происходит? Часть 1

zvezdnye-vrata-portal_165083881_orig_
Предлагаю посмотреть цельно и глобально на те события, которые сейчас происходят в мире. Потому что только такой взгляд дает ясное понимание и осознание. Человечество, говоря образно, находится на корабле. И этот корабль стремительно летит в новое измерение реальности, вот-вот он пройдет сквозь временной портал, сменяющий одну эпоху на другую. Астрологи и не только говорят об этом как о смене «эпохи рыб» на «эпоху водолея». Известно даже время этого перехода, хотя это и не одномоментный процесс. Корабль с человечеством на борту сейчас вошел в особый коридор, в зону турбулентности, где ощущается дискомфорт и тряска. Кто-то ощущает этот дискомфорт сильнее, кто-то легче, в зависимости от подготовленности. Однако проход через эту особую зону необходим человечеству, чтобы подготовиться к вхождению в это новое измерение, новое для самого человечества, но существующее всегда. «В доме Отца моего обителей много», - так или примерно так говорил Христос. Так вот человечество готовится к переходу в свою новую обитель.

Что же это за подготовка такая? Когда человек входит с улицы – домой, он обычно снимает верхнюю одежду и обувь, переодевается в домашнее. Потому что есть пространство улицы и есть пространство дома – они разные. Если человек ходит по дому также как и по улице, то скоро у него дом и улица не будут отличаться друг от друга. Или, представьте себе большое, очень светлое пространство, залитое Солнечным светом, где играет негромкая музыка. Люди собрались на бал, дамы – в красивых платьях, кавалеры – во фраках. И тут открывается дверь и входит группа нефтяников в грязных робах, громко обсуждая прошедший рабочий день. (Я заранее прошу прощения, не хочу обидеть людей какой-либо профессии, это сравнение приведено для контраста.) Таким образом, по аналогии с этими примерами, человек для существования в новом пространстве должен выкинуть весь мусор, накопленный деятельностью в предыдущем пространстве. И прежде всего выкинуть весь мусор из своей головы, изменить свое мировоззрение и мировосприятие. Это и означает «сменить одежду». Человек должен сменить идеалы, чтобы вписаться в это новое пространство, по-другому не получится.

И сейчас, то, что мы видим, это как раз происходит смена идеалов человечества. Старые идеалы всем хорошо известны. Они в основной своей массе крутились вокруг сферы денег, накопления материальных ресурсов и единоличного (или в узком кругу) потребления. Было много вертикальных иерархических структур, которые поддерживались эгрегорами (на тонком плане) с четким подчинением, с главным боссом наверху, обладающим большими правами, управленческим звеном с разграниченной функциональностью и правами по-меньше и большим количеством тех, кто своим трудом и своими профессиональными знаниями и компетенциями обеспечивал существование этой структуры. Права этого большого количества людей были довольно сильно ограниченны в плане влияния на стратегию и тактику развития этой структуры, зато обязанностей у них было много, а ресурсов – меньше всего. Довольно несправедливое положение вещей, на мой взгляд. Но чтобы люди внизу не роптали, был придуман замечательный лозунг, типа: «Любой солдат может стать генералом», что означает возможности для карьерного продвижения у всех равны. И действительно, в этих вертикальных структурах наблюдается продвижение снизу вверх, я и сам на своем примере это ощутил, когда работал в такой иерархической структуре. Но на самый верх прорываются единицы, создавая у других нехорошие ощущения зависти и собственной ущербности. Да и последнее время система эта начала давать сильный сбой, потому что должности стали все чаще покупаться, переходить по-наследству и т.д. А это во все времена приводило к падению империй и слому подобных структур.

Слом старых вертикальных иерархических структур – это и есть та зона турбулентности, которую проходит корабль с человечеством на борту. «Невозможно в ветхие мехи налить новое вино, и вино вытекает, и мехи пропадают. Новое вино вливают в новые мехи, сберегая таким образом и то, и другое». Как видим, некоторые цитаты из Библии очень хорошо описывают текущие события. Кто же должен сломать эти иерархические структуры? Конечно не те, кто их строил и стоит во главе, и не их управленческий аппарат. Владелец организации практически никогда не уничтожает сам свое детище, иногда только, когда оно ему надоедает, он продает его другому владельцу, а сам начинает заниматься другим делом. Многочисленные люди внизу структуры тоже не готовы ее сломать. Хотя они и имеют меньше всего ресурсов и больше всего затрачивают сил, но их останавливает страх. Они привыкли к своему существованию, к подачке сверху, и не могут даже помыслить себя в новом деле, начать что-то сначала. И тогда на помощь приходят разрушительные силы, которые в религиозном прочтении называются демонами, те, кто демонтирует старые структуры. Людям они кажутся злыми, ведь они разрушают их такой маленький, зато привычный мирок. Люди мучаются, боятся, страдают и обвиняют во всем эти злые силы. Эти злые силы кстати действуют через вполне себе определенных людей, также как и добрые силы. Святой старец Сергий Радонежский вдохновил на битву и благословил князя Дмитрия Донского и его войско победило в Куликовской битве, разбив ханское войско. Святой Сергий мог одним словом, одной своей молитвой остановить войско хана и развернуть его. Но он дал возможность проявить героические качества князю Дмитрию и его войску, а Александру Пересвету совершить жертвенный подвиг. Потому что за этим и рождается человек, чтобы однажды стать героем и победить себя, победить свой страх и преобразиться.

И мы уже видим, кто лучше других чувствует себя в сегодняшних реалиях. Те, кто перешел от вертикальной иерархической структуры - к горизонтальному способу бытия. Те, кто перестал надеяться на подачку сверху, создал свой «продукт» и предлагает его людям. И это не только материальный продукт, например в виде меда, лекарственных трав, овощей и фруктов со своей грядки, или молока и сыра со своей фермы. Это и не материальный продукт, например в виде знаний, которые репетиторы дают ученикам, ведь образовательные учреждения практически перестали чему-то учить, они нацелены только чтобы ученики сдали проверочные тесты, а не научились применять полученные знания в повседневной жизни. А с дистанционной формой обучения, так и подавно. Или фотографы и видео-операторы, которые готовы запечатлеть все радостные события вашей жизни. Это мастера самого широкого профиля, швеи, ювелиры, создатели украшений, можно бесконечно перечислять. Все они сейчас очень востребованы, и будут востребованы всегда. Те, кто, что-то умеют и готовы поделиться своим умением с другими. Да, пока, в этом пространстве, этот обмен происходит за деньги. Но в очень ближайшем будущем и финансовую сферу ждут глобальные потрясения. И к этому надо быть готовым. Хотя конечно и здесь нас попытаются втянуть в обман, и нагнать по-больше страха, т.к. это очень удобный способ манипуляции сознанием. Но это также и средство, чтобы освободиться от иллюзий и страха.

Продолжение следует…

Tags: Духовное развитие, психология, события, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments