bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Category:

Переход

Похоже, что мои ощущения меня не обманывают и переход в новое пространство взаимодействия, наполненное новыми энергиями и возможностями,  уже произошел. Это подтверждают некоторые источники, как в интернете, так и в реальной жизни, те люди, которые занимаются собственным развитием и взаимодействием с окружающим миром. Да и эффект Манделы опять же. Что же нам дает новое пространство? В этом нам всем еще предстоит разобраться. Несомненно пока только одно, что оно дает новые возможности самореализации, новые степени свободы для тех, кто готов взять на себя ответственность и самостоятельно определять свою жизнь, не ожидая подачек от системы. Которая кстати говоря никуда не делась, и никуда не денется. Так как именно система сохраняет порядок и равновесие, да возможно, что не всем он нравится, но какой уж есть. Именно система заставляет нас действовать и искать новые возможности для проявления себя, побуждает нас к преодолению, к волеизъявлению, к осознанному творчеству и посредством всего этого к духовному росту.  Новое пространство реальности скорее всего промежуточное (а бывает ли оно вообще законченным?), это некое переходное пространство для самоопределения, после которого человек оказывается уже там к чему стремился и чего себе отмерил. Новое пространство надо изучать на практике осознанного взаимодействия с ним. Некоторые ключи к такому взаимодействию я обнаружил в книге которую сейчас читаю: С.Жаров, Г.решетников «Мистерии Рода», ими я и хочу поделиться в небольшом отрывке, мои комментарии в скобках.


«…Все зависит от того, что называть реальностью и как воспринимать (в-ось-принимать) человека. Сегодня в этом вопросе понимания ровно столько же, сколько в определении направления во время метели. Можно двигаться в любую сторону наугад или оставаться на месте. Вероятность сгинуть велика в любом случае. Другое дело если есть возможность увидеть ситуацию как бы со стороны, понимая смысл и значение происходящего, а также те возможности, которые она несет. Тогда становится ясен верный путь, человек вступает на него и выходит из непогоды. Для тех же кто остался и поэтому не видит ничего более, кроме вихрей снега и серой пелены, путь естественно исчезает. Но скажите, кто более реален: тот, кто вслепую бродит во мгле и для кого больше ничего не существует, или тот, кто выбрался на свет и волен делать все, что пожелает?

Находясь в хаосе, где есть все и нет ничего, человек становится его частью. Он пребывает в иллюзии себя как человека. На самом же деле, он только вероятность. Одна из множества вероятностей. Потому что мир пока не определен. Или опять не определен, можно и так сказать. Потому что происходит это не в первый раз. Потому что ситуация неопределенности необходима для того, чтобы на Великом Древе Миров появились новые ветви. Сегодня человек судорожно ищет себя и выступает скорее не в роли конкретного человека, а в роли возможности человека как такового. С этой точки зрения, каждый из нас действительно – вероятностная величина, а не конкретная. Мы – проект. И пока он не утвержден, человечество и его реальность – виртуальны.
Когда мир описан, когда он уложен в определенную матрицу, все конкретно и понятно: что представляет собой мир, кто такой человек вообще, а также мужчина и женщина в частности, каковы должны быть их отношения и так далее. И все это определено как норма, потому что совпадает с картиной мира, с парадигмой, которой следует большинство. И чем больше людей принимают или верят в какую-то картину мира, так сказать, подписываются под некоторым проектом (читай – договором), тем реальнее она становится.  

Но вот единая для всех картина мира распадается и становится дробной, как калейдоскоп. Появляется огромное количество воззрений и теорий (что мы сейчас и наблюдаем). Понятие нормы размывается. Значит, исчезают границы, потому что задает их общее мироописание. А так как его сегодня нет, то соответственно, нормы просто не существует: относительно чего называть что-то отклонением? Только относительно того, что воспринимается как норма. А ее как раз и нет. Поэтому сегодня все так размыто: отношения, пол, понятие о справедливости, о добре и зле, нравственности, мироустройстве. Нам кажется, что мы раздвигаем границы, а на самом деле человечество силится дать ответы на одни и те же вопросы.

Прежде всего, человек сегодня ищет себя самого, свою границу (свою меру). И для того, чтобы ее почувствовать, ему необходимо достигнуть той точки, за которой его уже нет – предела своего собственного бытия. Поэтому кто-то падает в самый низ, пытаясь найти человеческую границу в демоническом состоянии, кто-то ищет ее в мирах божественных, кто-то в материальном мире, кто-то в фантазийном. Но главное здесь одно: человек эту границу потерял (потерял свою меру вещей и понятий), он выпал из прежнего описания, потому что оно уже не работает, а новое еще не создано. И вот здесь открываются новые возможности, которыми всегда пользовались люди Знания.

Раньше, когда реальность была жестко описана, нормирована и форматирована, мир писал человека. Мир извне создавал человека, встраивая в себя. Сегодня человеку необходимо самому выстроить себя, найти собственную меру не вовне, а внутри. То есть теперь не мир создает рамки и границы человеку, а сам человек определяет себя и свой мир. Этим ценно сегодняшнее время. И для человека, который действительно идет по пути духовного развития, открывается возможность сотворить и себя, и такую реальность, в которой он хочет жить и быть счастливым. Современный мир проверяет каждого из нас на профпригодность: насколько мы способны сами себя определять. Тот, кто не способен, кто привык, что его определяет кто-то другой, теряется в хаосе. А те, кто в состоянии определить сами себя выигрывают. Они сами задают вектор своего существования и переходят на новый уровень. В другую ветвь Древа (ветку реальности), которую сами и создают. Определяя свой путь человек перестает блуждать наугад и начинает видеть реальность, свою личную реальность, вписанную в реальность Древа времен и миров…»
Tags: Духовное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments