bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Category:

Аркан Таро "Смерть" - значение

Архетип: Прометей, Данко
Этот архетип связан с полной трансформацией человека, которая выражается в смерти прежних взглядов, ценностей, мировоззрения и мировосприятия, на месте которых появляются новые, совершенно иные. Зачастую у человека при проявлении данного архетипа изменяется и отношение к вопросу смерти. Человек с первых дней своего существования боялся Смерти и считал ее самым тяжелым испытанием. Его пугала также ее обусловленность и неизбежность. При этом он не затруднял себя попытками разобраться, что она собой представляет, но в то же время внутренне не мог согласиться, что Смерть является концом всего.

death
Пол – женская, Стихия – огонь, Мышление – целостное, Движение – активность, Качество – электричество+магнетизм, Ценности – духовные, Планета – Плутон, Знак – Скорпион

Смерть сопутствует нам всю жизнь, знаменуя не то­лько утрату людей, их физический уход, но прежде всего непрерывное изменение. Жизнь является процессом, при котором постоянно что-то отмирает, чтобы на этом месте могло возродиться новое. Лучше всего это видно на примере смены времен года, когда после цветущей весны, жаркого лета, урожайной осени, приходит зима, которая приносит смерть всей растительности, усыпляет или замедляет большинство жизненных процессов, чтобы они могли вновь возродиться следующей весной. Так же и в человеке на протяжении всей его жизни идет процесс Смерти или, говоря иначе, трансформации.

Перемены происходят в нас на протяжении всей нашей жизни. Трансформация это основание для развития как физического, так и духовного, причем происходящего независимо от воли самого человека. Но человек редко об этом задумывается и не всегда способен отдать себе в этом полный отчет. Особенно неохотно он размышляет над проблемами жизни и смерти, когда благополучен, чувствует себя в безопасности, когда у него нет сомнений в себе и в том, что с ним происходит. Тот же человек, который выходит на путь духовного развития,  должен переступить через смерть своих старых взглядов, ко­торые невозможно согласовать с новым опытом и новым знанием. Так отмирают один за другим старые взгляды и на их место приходят новые. Человек начинает на своем примере понимать процесс изменений, и хотя поначалу он может чувствовать себя не в своей тарелке, но если он сознательно выбрал путь духовного развития, то смиряется с этим и идет дальше.

Смерть перестает быть страшной, и он уже воспринимает ее как трансформацию, неизбежность и необходимость. Когда человек стремится достигнуть более высокого уровня духовного развития, Смерть для него уже не имеет ничего общего с физическим умиранием. Она становится озарением, расширяющим наше сознание, ресурсом внутреннего совершенствования и двигателем духовного развития. И хотя  физическая Смерть является уделом всех живых существ, человек на высокой ступени духовного развития не будет воспринимать ее как необратимый процесс, поскольку знает, что это трансформация, ведущая на новый, более высокий уровень. Насколько высокий? Это уже зависит от того, как человек выполнил миссию, с которой он сюда послан.

Психологическое наставление:
Еще один этап твоей жизни близится к завершению, в тебе зреет совершенно новая личность, меняется образ мысли, убеждения, чувства и реакции. Ты сможешь стать другим человеком, но при этом остаться собой, но в совершенно преображенном состоянии. У тебя появятся новые увлечения, новая система ценностей, новые друзья и знакомые. Изменению не подвергнется только та часть тебя, которую называют душой. По сути своей только она является той созидающей силой, которая может действительно сотворить что-то новое и отбросить старое, так как только у нее достаточно сил, чтобы осуществить трансформацию и заставить нас духовно развиваться. Это то единственное и бессмертное в нас, что переходит из одного воплощения в другое.
Tags: Таро, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments