bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Мужчина и женщина, кто они?

Мужчина и женщина, какой смысл скрыт в этих словах? Мы ясно видим и ощущаем различную природу мужчины и женщины, но не совсем четко понимаем в чем она заключается. Также и в семье – отношения мужа и жены зачастую далеки от идеальных, они спорят о взаимных обязанностях и обязательствах, не зная всей правды о самих себе. Раскрыть смысл этих понятий нам поможет образное чтение слов. Но прежде всего, чтобы действительно найти глубинный смысл слова, необходимо установить его правильное написание, иначе, ошибясь в одной или нескольких буквах, а значит и образах, мы получим совершенно другой смысл.  
2bf746b906bc9abb1a7fe5b950913f09


Очевидно, что и в слове мужчина, и в слове женщина, идет речь о чине мужа и жены. Естественно это только мое предположение, т.к. в словаре Даля, например, женщина уже написано через букву «Щ». Но я считаю, что с течением времени «Ч» заменилась на «Щ» в слове женщина, как это произошло во многих других словах, например в слова дочь (дщерь). Итак предположу, что изначально был «МУЖ-ЧИН-А» и была «ЖЕН-ЧИН-А» и поэтому, нам сначала необходимо прочитать правильно смысл слова «ЧИН». Тогда, прочитав слова «МУЖ», «ЖЕНА» и «ЧИН» мы уже получим достаточно глубокое понимание того, кто же такие мужчина и женщина.

Считывание слова ЧИНЪ с помощью образного чтения дает такой смысл как квалификация. Это практически совпадает с трактовкой этого слова из многих словарей, в том числе словаря Даля – статус, сан. Итак, ЧИНЪ – это чья-то квалификация, навык, в нашем примере квалификация мужа и жены в семейной жизни. Также в слове «ЧИНЪ» есть такие грани-образы, как: процесс, дело, плод, принадлежность, род, качества, совершенствование, рост. Дополнительную грань слова можно получить через числовое значение слова. У слова «чин» числовое значение – 148, переводя числа в буквы, получаем РМИ – устойчивый порядок.

Дальше читаем слово «муж». Только необходимо учесть, что писалось оно через букву  «ɣ» (оу), котрой сейчас нет в алфавите. Этому есть подтверждение в древних словарях, например в церковно-славянском словаре Дьяченко. Прочтем слово «МɣЖЪ» сначала по слогам: движение (ЖЪ) к мудрости (Мɣ). Иными словами муж – это тот, кто постигает мудрость жизни. Глубинное же образное прочтение слова  «МɣЖЪ» - духовное развитиеТ.е. квалификация мɣжъ-чин-ы, его роль как мужа заключается в духовном развитии семьи. Также в слове «МɣЖЪ» есть такие грани-образы, как: правила, преодоление, мудрость, уроки, горечь потери, самоосознание, развитие, духовность. Т.е. мы видим, что путь мужа, и мужчины соответственно – это путь Героя, в конце которого его ждет заслуженная награда. Дополнительную грань слова считываем через числовое значение, которое у слова «муж» - 40, что соответствует букве Мыслите. Муж – это тот, кто в постоянном режиме осмысляет путь семьи, преобразует его, уплотняет идеи в нечто конкретное, материальное.  Упрощая 40 до 4 (4+0), получаем букву Добродобрые дела, прирост, материальные блага, духовный и душевный опыт.

Теперь что касается жены. Здесь необходимо уточнить в написании букву «Е», потому что в украинском языке жена – это жiнка, а в белорусском – жонка, и этот факт подсказывает мне то, что жена пишется через букву «Ԑсмь». Чему и находится подтверждение в том же церковно-славянском словаре. Прочтем слово «ЖԐНА» сначала по слогам. Получим передача (НА) тело (ЖԐ). Жена отдает, жертвует свое тело для продолжения рода. Но это не самый глубокий смысл. Более глубинный образный смысл слова «ЖԐНА» - быть полезной, служение. Также в слове «жена» есть такие грани-образы, дополняющие смысл, как:  формы, виды, собственность, возможность, использование, поиск, нужность, полезность. Числовое значение слова «жԐна» - 51, что соответствует в буквенном выражении - НАпередача, отдача, результат. Упрощая 51 до простого числа (5+1), получаем число 6, которое соответствует букве Ѕело – непознанное, неизвестное, неизведанное, находящееся за кругом понимания. Это дополнительная грань образа женщины.

Теперь отойдем от ролей мужа и жены в семье и прочтем слова «мɣжъчина» и «жԐньчина». Глубинный образный смысл слова «МɣЖЪЧИНА» - Божественное начало. Что совпадает с вышеназванным прочтением квалификации (чина) мужа – духовное развитие. Также в слове  «мɣжъчина» есть такие дополняющие образ грани, как: внутренняя красота, раскрытие, сердце, умиротворение, спокойствие, знание, наследие предков, почитание, значимость, основа, дух. Плюсуя к этому дополнительные грани-образы слова «мɣжъ» получаем суммарный портрет мужчины, исходя из образного прочтения этого слова. Числовое значение слова  «мɣжъчина» - 189, в буквенном выражении – РПѲ. Получаем дополнительный образ – творящая осознанная деятельность. Упрощая число 189, суммируем числа 1+8+9=18, в буквенном выражении 18 соответствует ИI, а образный смысл – истина, божий замысел. Именно истину ищет мужчина, занимаясь осознанной деятельностью. Ну а упрощая до простого числа 1+8=9, получаем букву Ѳита, образное значение которой – природа вещей и событий.

Может возникнуть вопрос – откуда взялся «Ь» в слове «жԐньчина» и «Ъ» в слове «мɣжъчина»? Он взялся из правила, согласно которому слог всегда состоит либо из гласной и согласной букв, либо из одной гласной буквы. Именно поэтому в детстве мы учимся читать по слогам. Вернемся к прочтению последнего оставшегося слова. Итак, глубинный образный смысл слова «ЖԐНЬЧИНА» - чувственное восприятие. Что тоже так или иначе совпадает с ранее полученным прочтением квалификации (чина) жены – непредсказуемость. Потому как разве не чувства и эмоции делают женщину непредсказуемой? В слове «жԐньчина» есть дополняющие образ грани, такие как: зарождение жизни, дети, потомство, инстинкт, материнство, любовь, муж, семья, родные, род мужа, принятие, душа, открытость. И действительно, из славянской традиции следует, что женщина, выходя замуж, переходила из рода отца в род мужа, соединяя, связывая рода между собой. Сам того не ожидая, я нашел подтверждение этой традиции при глубинном считывании образов слова. Плюсуя к этому дополнительные грани-образы слова «жԐна» получаем суммарный портрет женщины, исходя из образного прочтения этого слова. Что интересно, числовое значение слова «жԐньчина» на 10 больше чем у слова «мɣжъчина» - 199. Получаем дополнительный образ женщины – сотворяющая благоустройство. Ну а кто еще кроме женщины позаботится о благоустройстве среды обитания семьи? Уж конечно не мужчина, мы помним, что для него главное – осознанная деятельность. Упрощая число 199, суммируем числа 1+9+9=19, в буквенном выражении 19 соответствует ѲI, а образный смысл – природный поток.

Вывод: женщину в семье можно образно сравнить с течением реки, а мужчину – с ее берегами. Мужчина, как берега реки задают направление течение реки, также указывает верное направление движения своей семьи – к духовному развитию, к осознанности, к истине, к божественному началу. А женщина создает саму энергию движения, поток реки жизни.
Tags: Буквица, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments