bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

О природе времени

Одной из самых загадочных стихий для человека является время. Наука по-разному определяет время. Теория относительности в физике определяет время как одну из координат пространственно временного континуума. В философии – это необратимое течение, поток, протекающий из прошлого через настоящее в будущее. Есть и такое определение: время – это форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Но человеку, особенно современному, не так важны все эти определения, сколько тот факт, что ему постоянно не хватает времени, все чаще оно «утекает сквозь пальцы». Многие люди замечают, что ход времени в последние годы значительно ускорился. Возможно ли такое и что за этим стоит? Попробуем взглянуть на это понятие самым простым, на мой взгляд, способом. Прочитаем то соединение образов буквиц, которое имеет слово «время», чтобы проникнуть в его глубинный смысл.
vremya-dengi

Правильное толкование слова всегда исходит из его написания. Вспоминаем, что в древне-славянском языке было слово «веремя», которое писалось через «Ь» (е краткое), т.е. «вьремя». Но основной вопрос заключается в букве после «Р», т.к. можно написать различным образом: ВЬРЕМѦ (через «Есть»), ВЬРԐМѦ (через «Есмь»), ВЬРѣМѦ (через «Ять»), ВЬРЬМѦ (через «Ерь»). И здесь нам приходит на помощь хорватский язык, как один из языков, вышедших из единого праславянского языка. Время по-хоратски: vrijeme. Здесь при чтение после «Р» мы слышим звук «ЙЕ», и именно так звучит буква «Ԑсмь». Второе подтверждение находится в полном церковно-славянском словаре преподавателя русскаго языка и словесности Григория Дьяченко, в нем слово «время» написано также через «Ԑсмь» - ВЬРԐМѦ. Но уже в словаре В.Даля время записано через «Есть», т.е. ВЬРЕМѦ, и именно это бытовое время нам всем хорошо известно, его нам показывают часы, по нему мы измеряем длительность какого-то события в часах, минутах или секундах. Однако, чтобы истолковать суть этого понятия, нам придется образно читать истотное написание: ВЬРԐМѦ.

Для начала прочтем ВЬ-РԐ-МѦ по слогам, для этого нам нужно знать значение слогов. Слог МѦ (мя) нам известен, в недалеком прошлом это указывало на меня; возвратное местоимение первого лица единственного числа родительного и винительного падежа. РԐ - это выбор направления, и ВЬэто всеобщее поле сознания, банк данных. Таким образом ВЬ-РԐ-МѦ – это выбор направления из общего поля для меня. Это определение указывает на индивидуальное течение времени для разных людей. Погружаясь более глубоко через образное чтение читаем, что ВЬ-РԐ-МѦ – это знание причинно-следственных связей. Т.е. врԐмѦ необходимо для соблюдения Вселенского Закона Кармы. В общее поле смыслов этого слова входит также: итоговый результат; программа действий (то, что сейчас модно называть - «дорожная карта»); контрольные точки (развилки на пути); управление движением; оценка правильности движения (сверка с маршрутом); корректировка курса (изменение направления движения); свобода выбора; человек – как центр принятия решений; процесс мышления; разум; определение; объемность, целостность; мировосприятие. Соединяя воедино все эти образы мы получаем наиболее полное толкование слова «врԐмѦ». Дополнительную грань прочитаем через числовое значение слова, которое равно 142, записывая буквами получаем РМВмудрое упорядочивание. Значит не зря в священных писаниях под временем понимают одну из энергий Бога. Упрощая до простого числа получим 1+4+2=7. Семерка – это число магов и магии, кто может управлять временем, тот становится очень могущественным. По буквице же 7 – Земля, т.е. мы понимаем что время связано с материальным телом, проявленным миром как местом зарождения материальных форм, потому что в духовном мире время отсутствует.
Tags: Буквица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments