bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Образный разбор слова "смерть"?

Коли уж это слово стало слишком часто мелькать в эфире, значит пришла пора его разтолковать на основе образов, входящих в него. Для верного толкования нужно сначала разобраться в его написании. Вот оно: СЪМԐРЬТЬ. После «С» пишется «о краткое (Ъ)», после «М» - Есмь, после «Р» - «е краткое (Ь)» (проверочные слова умерЬть, замерЬть). Начнем как обычно с поверхностного чтения. Очевидно, что это явление связано с МԐРой. МԐРА – это состояние восприятия пространства. И во время смерти это состояние меняется, с твердого, грубого восприятия явного мира (ТЬ) физическими органами чувств на что-то другое, а именно – на тонкое, метафизическое восприятие. Также слово СЪМԐРЬТЬ очень похоже по звучанию на слово «смерить», разница лишь в звуке после буквы «Р».

Переходим к слоговому чтению:
ТЬ – данность, итог, результат
РЬ – принятое решение
МԐ - перебор и оценка, взвешивание возможностей, вариантов
СЪ – проявление
СЪМԐРЬТЬ – это итог (ТЬ) принятого решения (РЬ), исходя из оценки всех возможностей (МԐ), которые проявлены (СЪ). Иными словами, на высшем плане душа или Сверхдуша, перебрав и оценив все возможные варианты, принимает решение, которое подводит некий итог своего проявления на земном плане.

Глубинное прочтение: СЪМԐРЬТЬ – это окружность, в которой каждая точка является одновременно началом и концом. Когда я это писал, мне пришел образ числа 8, в котором две окружности соединяются в некой точке, которая является условной границей плотного, физического мира и тонкого, метафизического. И сущность скользит по этим окружностям из одного мира в мир, уходя из одного, одновременно проявляясь в другом и наоборот. Перевернув 8-ку получим знак безконечности, который также продолжает эту тему. Также в общем поле смыслов есть такие грани рассматриваемого образа: возврат к настоящему, проявление истинного «Я», восприятие бытия, определение, практический опыт, отношение к чему-либо, разные пути, взвешивание и оценка, воздаяние, очищение, понимание своей ответственности, рост, открытие души, понимание мира, сочувствие или эмпатийное чувствование, чуткость и теплота, ощущение взаимосвязи себя со всем, энергообмен, замкнутый цикл, непрерывное движение. Соединив эти образы воедино можно получить еще более полное толкование смерти.

Числовое значение образа – 640, в буквенном виде – ХМ. Смерть – это ухмылка:) А если серьезно, то ХМ – это гармоничное мышление. Упрощая до простого числа 6+4=10, 1+0=1 – это Азъ, и это начало...
Tags: Буквица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment