bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

УРОКИ РɣСЬСКАГО ѦЗЫКА

Сего дня прочитал новость о том, что Казахстан переходит с кириллицы на латиницу: https://www.rbc.ru/politics/20/02/2018/5a8baa269a7947ef0d0dac26?from=main
Понимаю, что настало самое время для тех, кто хочет остаться в пространстве русьскаго мира, сохранив свое культурное и нравственное наследие, которое передается посредством языка, изучить этот самый русьский язык. Не считая себя великим знатоком нашего языка и традиций, я, тем не менее, последние несколько лет уделял довольно большое внимание их изучению, и сейчас у меня уже есть некоторые исследования и наработки, которыми я могу с вами поделиться.  Делаю это исключительно в образовательных целях, и с желанием обмениваться открытиями в познании нашего великого и могучего!

Почему так важно помнить свой язык и свои традиции? Потому что сей час все больше и больше идет уход от природного, образного, творческого мышления и образа жизни в сторону технологий, цифрового мира, логических алгоритмов в управлении всего и всем, в том числе сознанием человека. Это переход от живого человека, обладающего душой Божественной, духовной природы к биороботу с управляемым интеллектом, выполняющего функции, нужные правителям мира. Язык же, поскольку он живой и образный, позволяет сохранить свое творческое, духовное начало, а значит способность самому оказывать влияние на свою жизнь, остаться человеком в полном смысле этого слова, чтобы ни происходило вокруг.

Язык за последние 300 лет достаточно сильно изменился, языковые реформы сократили количество букв (а значит и образов, смыслов), поэтому мы будем изучать матрицу русьскаго языка, которая существовала до 1700г. и включала 49 букв. В древних летописях и словарях можно найти почти все 49 букв, о которых пойдет речь далее. Кому будут нужны ссылки на первоисточники, я предоставлю. Поговорим мы как о правилах чтения, написания слов, так и собственно образования слов. А начнем собственно с изучения образов всех букв, чтобы затем перейти к слогам и к толкованию смысла слов. Пока вот такой план. Скорость появления уроков будет непосредственно зависеть от вашего интереса и участия в обсуждении написанного, добавления собственных озарений и открытий.
Tags: Буквица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments