bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Размышления о Нави

Мы приближаемся к Навьему дню, который в славянской традиции наступает 1 марта. Вообще же понятие Навь уже довольно прочно вошло в обиход людей, так или иначе погруженных в изучение или следование славянской ведической традиции. Тем более что Навь входит в известный Триглав «Правь-Навь-Явь».
J0rtT18LwUc
Но сам образ Нави люди воспринимают по-разному. Довольно часто к этому Триглаву еще добавляют Славь – как область, где находятся наши славные предки.  А не наши, и не славные находятся где-то в другом месте. Таким образом, Навь разделяется на светлую часть и темную. Что же такое на самом деле Навь? Ответ на этот вопрос, как и на многие другие можно найти в образах букв, из которых состоит собственно само это слово. Для этого прочтем его по слогам.

Слог «ВЬ» – образован буквами «Ерь» (Ь) и «Веди» (В). С буквой «В» все более-менее ясно – это образ проникновения в суть, погружения в глубину с целью познания.   Образ буквы «Ь» - это что-то статичное, имеющее законченную форму. «ВЬ» – это проникновение вглубь формы для получения информации, познания. Образ «ВЬ» – это знания в какой-либо форме, например в форме литературного или музыкального произведения. Но есть знания в более тонком виде, неощущаемом органами зрения и слуха, но доступных с помощью мысли. Это информационное поле планеты или даже Вселенной, мировой банк данных, называемый также Хрониками Акаши, где изложено все, что было, есть и будет. Можно сказать, что «ВЬ» - это библиотека со многими залами, уровнями, и каждый человек имеет доступ к тому уровню, который отражает развитие его сознания.
Слог «НА» здесь можно прочитать напрямую – это передача, причем передача в обе стороны, канал связи между субъектами или объектами. Мы часто говорим «НА», когда передаем что-то другому человеку.
Получаем, что НА-ВЬ – это знание из какого-либо уровня мировой библиотеки, которое нам передается. Но так как канал связи двухсторонний, то и мы также являемся авторами тех знаний, которые затем сохраняются в информационном поле, в Нави. В результате своей деятельности человек постоянно пополняет мировой банк данных. Как получить знание из Нави? Очень просто, нужно настроиться на то знание, которое хочешь получить. В самом простом варианте – можно приобрести книгу или послушать лекцию человека, который обладает нужной информацией. Знание Нави – это образы, которые мы считываем, а затем расшифровываем с помощью своего аппарата чувственного восприятия. Информация об образах, которые сейчас не проявлены в нашей объективной реальности и соответственно не могут быть ощутимы нашими пятью органами чувств, например динозавры или русалки, также хранится в Нави и может быть получена. Один из критериев доступа к этим знаниям – вера. Вера в русалок или динозавров является ключом доступа для проникновения мыслью в те слои информационного поля, где хранятся образы этих сущностей и знания о них. Вот собственно и весь ответ на вопрос о том, что представляет собой Навь, и имеет ли она светлую и темную сторону.
Tags: Буквица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments