bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Сказка о Господе, богах, людях и предназначении

Присказка: Многие верующие и ищущие Бога люди задаются вопросом, как и где его найти, ведь не получается ни у кого увидеть его своими глазами. Да и путаница последнее время началась среди множества информации разного толка, в которой фигурирует Абсолют, Господь, Творец, разные боги, коих множество у всех народов мира и прочие Демиурги. Да и другой вопрос, как этим верующим людям можно понять Бога, его природу и что ему нужно от людей? Много разных книг и учений написано по этому поводу, но поскольку большинство из них лишь еще больше запутывают читателей, самым лучшим методом объяснения неведомого издревле служили притчи и сказки. Вот с помощью сказки и попробуем помочь нашему читателю разобраться во всех именах Бога и в его желаниях.
gethsemane

Сказка. Было сие давным-давно. Приснилась как-то одному великому и могущественному человеку во сне картина чудесная, и захотел он, проснувшись, иметь ее завсегда перед глазами и чтобы бы радовала она его в любое время, когда бы он этого не захотел. И задумал он написать такую картину. Однако для этого ему нужно было найти хорошего художника, который мог бы реализовать его идею. Потому что несмотря на все свое величие и могущество этому человеку недосуг было самому заниматься этим делом, да и нравилось ему когда его идеи реализуют самые талантливые люди, потому что при этом, его идеи приобретали живость, реалистичность и начинали сиять великолепными ярчайшими красками. И вот пошел он на поиски такого художника, многих людей расспросил и по их рекомендациям пришел в дом к мастеру.

Мастер тем временем лежал на кровати и задумчиво смотрел в потолок своего дома и размышлял о разных вещах, а также о том, что неплохо было бы потолок в доме подремонтировать и подкрасить. Тот человек изложил мастеру свою идею и сказал, что дескать наслышан о твоем таланте и желаю, чтобы именно ты воплотил мою идею в жизнь. Надо бы тут сказать несколько слов и о мастере, который был уже не молод и раньше действительно славился своими картинами, но в какой-то миг жизнь его пошла наперекосяк. Связался он не с теми людьми, которые и довели его до того состояния тоски и безысходности, в котором мастер на сей час и пребывал. С тех пор перебивался мастер случайными заработками, весьма далекими от проявления его творческого таланта художника. И поскольку настроение в тот день было у него тоскливое, мастер решил отказать тому человеку и попросил его не мешать его самосозерцанию и размышлению о своем месте в этом бренном мире.

Однако тот человек умел убеждать и вдохновлять других. Уж не знаю какие аргументы он привел, но заставил он таки мастера подняться с кровати и выслушать его идею. Однако мастеру было все еще лень браться за дело и поэтому он выдвинул «железный» на его взгляд аргумент – нет говорит у меня больше красок, холста и мольберта, лишился я своего рабочего инструмента в череде разных жизненных обстоятельств, поэтому ничем помочь тебе мил человек не могу. Тот человек рассмеялся, «это пустяки» – сказал он. «Завтра получишь все необходимое для начала работы. А после того, как напишешь для меня картину, передашь ее на выставку, чтобы ей мог любоваться не только я, но и все желающие, а адрес я тебе позже скажу». Ну и оплату соответствующую тот человек мастеру конечно также гарантировал. Одного взять не мог в толк мастер, откуда возьмутся необходимые ему для работы инструменты.

Тут надобно сказать, что мастер даже и не догадывался, что нашему герою принадлежали все художественные лавки города через фирму «Инкогнито-ин-корпорайшен», зарегистрированную где то Виргинских островах, а управляли этими лавками весьма порядочные и благонадежные купцы, назначенные тем человеком. Да и не только эти лавки принадлежали нашему весьма могущественному герою, но это уже другая история. Чтож на это мастеру нечего было возразить, да и рад он был после долгого перерыва приняться за то дело, к которому больше всего лежала у него душа, и которое он по-настоящему и умел делать.

И вот утром, не успел мастер даже позавтракать, раздался стук в дверь. Пришел посыльный из художественной лавки с письмом от купца к мастеру, в котором просил тот придти к нему в лавку для весьма важного разговора. Пришедши в лавку, художник узнал, что у купца сильно износилась вывеска его учреждения, и попросил он мастера нарисовать новую, а в благодарность, помимо денег за работу снабдил его всеми необходимыми для работы инструментами и пообещал, что мастер может оставить их себе и после завершения работы. Вот так мастер получил два заказа, инструменты для творчества и многообещающие перспективы возрождения своего таланта и проявления своей творческой натуры в идеях заказчиков будущих картин для их радости, да и не только их конечно же. О том как мастер справился со своей работой и с какими трудностями он повстречался, можно прочитать в другой сказке. А засим я заканчиваю. Надеюсь, что наш прозорливый читатель смог разгадать, кто в нашей сказке Господь, кто Творец, кто боги, кто люди и как они все взаимосвязаны.

Tags: притчи
Subscribe

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Азбука жизни

    Одним из популярных выражений, часто употребляющихся в последнее время по отношению к человеку, является такое: «Человек всегда идентичен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments