
Сказка. Было сие давным-давно. Приснилась как-то одному великому и могущественному человеку во сне картина чудесная, и захотел он, проснувшись, иметь ее завсегда перед глазами и чтобы бы радовала она его в любое время, когда бы он этого не захотел. И задумал он написать такую картину. Однако для этого ему нужно было найти хорошего художника, который мог бы реализовать его идею. Потому что несмотря на все свое величие и могущество этому человеку недосуг было самому заниматься этим делом, да и нравилось ему когда его идеи реализуют самые талантливые люди, потому что при этом, его идеи приобретали живость, реалистичность и начинали сиять великолепными ярчайшими красками. И вот пошел он на поиски такого художника, многих людей расспросил и по их рекомендациям пришел в дом к мастеру.
Мастер тем временем лежал на кровати и задумчиво смотрел в потолок своего дома и размышлял о разных вещах, а также о том, что неплохо было бы потолок в доме подремонтировать и подкрасить. Тот человек изложил мастеру свою идею и сказал, что дескать наслышан о твоем таланте и желаю, чтобы именно ты воплотил мою идею в жизнь. Надо бы тут сказать несколько слов и о мастере, который был уже не молод и раньше действительно славился своими картинами, но в какой-то миг жизнь его пошла наперекосяк. Связался он не с теми людьми, которые и довели его до того состояния тоски и безысходности, в котором мастер на сей час и пребывал. С тех пор перебивался мастер случайными заработками, весьма далекими от проявления его творческого таланта художника. И поскольку настроение в тот день было у него тоскливое, мастер решил отказать тому человеку и попросил его не мешать его самосозерцанию и размышлению о своем месте в этом бренном мире.
Однако тот человек умел убеждать и вдохновлять других. Уж не знаю какие аргументы он привел, но заставил он таки мастера подняться с кровати и выслушать его идею. Однако мастеру было все еще лень браться за дело и поэтому он выдвинул «железный» на его взгляд аргумент – нет говорит у меня больше красок, холста и мольберта, лишился я своего рабочего инструмента в череде разных жизненных обстоятельств, поэтому ничем помочь тебе мил человек не могу. Тот человек рассмеялся, «это пустяки» – сказал он. «Завтра получишь все необходимое для начала работы. А после того, как напишешь для меня картину, передашь ее на выставку, чтобы ей мог любоваться не только я, но и все желающие, а адрес я тебе позже скажу». Ну и оплату соответствующую тот человек мастеру конечно также гарантировал. Одного взять не мог в толк мастер, откуда возьмутся необходимые ему для работы инструменты.
Тут надобно сказать, что мастер даже и не догадывался, что нашему герою принадлежали все художественные лавки города через фирму «Инкогнито-ин-корпорайшен», зарегистрированную где то Виргинских островах, а управляли этими лавками весьма порядочные и благонадежные купцы, назначенные тем человеком. Да и не только эти лавки принадлежали нашему весьма могущественному герою, но это уже другая история. Чтож на это мастеру нечего было возразить, да и рад он был после долгого перерыва приняться за то дело, к которому больше всего лежала у него душа, и которое он по-настоящему и умел делать.
И вот утром, не успел мастер даже позавтракать, раздался стук в дверь. Пришел посыльный из художественной лавки с письмом от купца к мастеру, в котором просил тот придти к нему в лавку для весьма важного разговора. Пришедши в лавку, художник узнал, что у купца сильно износилась вывеска его учреждения, и попросил он мастера нарисовать новую, а в благодарность, помимо денег за работу снабдил его всеми необходимыми для работы инструментами и пообещал, что мастер может оставить их себе и после завершения работы. Вот так мастер получил два заказа, инструменты для творчества и многообещающие перспективы возрождения своего таланта и проявления своей творческой натуры в идеях заказчиков будущих картин для их радости, да и не только их конечно же. О том как мастер справился со своей работой и с какими трудностями он повстречался, можно прочитать в другой сказке. А засим я заканчиваю. Надеюсь, что наш прозорливый читатель смог разгадать, кто в нашей сказке Господь, кто Творец, кто боги, кто люди и как они все взаимосвязаны.