bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Откуда берется страх смерти и что он означает

Рассмотрим самый сильный страх человека, можно сказать корень всех страхов - страх смерти. Как он возникает?

o-10-THINGS-TO-DO-BEFORE-YOU-DIE-facebook
Уяснить себе цепочку возникновения любого страха можно на простом примере. Предположим, что какого-то человека покусала собака. Это событие вызвало эмоции негативного характера, которые отложились у человека в памяти - создалось впечатление. С этого момента человек будет опасаться собак. Страх будет подсознательным, если он успел забыть об этом случае, например это произошло в детстве. Сила страха зависит от силы впечатления. Если укус был несильным и не очень болезненным, у человека вряд ли возникнет желание впоследствии погладить незнакомую собаку. Если укус был сильным и болезненным, и ему пришлось делать 40 уколов, то он не только не будет гладить собак, но и будет обходить их стороной. А если его загрызла собака (в прошлом воплощении), то он при виде собаки даже в телевизору будет чувствовать себя мягко говоря не очень комфортно, а при виде живой собаки его начнет бить мелкая дрожь, в этом кстати кроется причина всех непонятно откуда взявшихся  фобий. Итак, есть причина - укус собаки, есть следствие - боязнь собак. Т.е. действует ни что иное как закон причинно-следственной связи, известный как карма.

То же самое происходит и при страхе смерти, который присущ всем людям, кроме тех, кто понял истину о смерти и жизни. Страх смерти говорит лишь об одном - в сознании человека уже был подобный опыт. Он уже проходил через смерть, и не один раз. И этот опыт запечатлен в сознании. Потому что сознание - это тонкоматериальное тело души переносится из воплощение в воплощение. Именно сознание (не душа) накапливает весь опыт, который человек набирает при жизни в грубом физическом теле. Душа просто смотрит кино на "экране" сознания. И она очень увлечена этим фильмом. Но сейчас не об этом. А о том, что страх смерти как это ни парадоксально звучит, свидетельствует о вечной жизни нашей духовной субстанции, сущности, нашей души. И опыт смертей тела, которые все запечетлены в сознании переносятся человеком из воплощение в воплощение. Этот страх также свидетельствует о множественности воплощений нашей духовной сущности. Это простая логика, которая понятна всем кто вдумчиво прочитает и осознает написанное.

В священных писаниях написано, что невежество устраняется только истинным знанием. Страх смерти исходит целиком от невежества, незнания своей истинной природы. И пускай он находится на подсознательным уровне, но устранить любой страх можно только вытащив его на свет Божий, осознав, и поняв, что стоит за этим явлением, почувствовать себя наконец-то теми, кем мы изначально и являемся, найти свое истинное Я и сказать: "Я есмь".


 
Tags: Духовное развитие, психология, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments