bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Category:

История из жизни

"В те годы, когда я мучительно выходила из секты и ненормальных психических состояний, я стала слушать разных людей, говоривших о духовности. Долго просто слушала, в итоге решилась на эксперимент. Я готова была признать, что необходим чистый проводник в Божественное, перед кем можно упасть в своей безисходности и отпустить всё, кому начать служить и для кого жить. Но кто? К тому времени я уже так измучилась в поисках истины, испытала столько разочарований; я боялась кому-то или во что-то больше верить. Перед каким святым или учителем мне молиться? И тут я подумала - Солнце. В него не нужно верить, оно просто напросто есть, светит и поддерживает жизнь всей планеты - самый яркий пример доброй личности. К тому же, я вспомнила как годом ранее пробовала делать Сурья Намаскар. Но поразили меня не сами упражнения, а те мантры. Когда я проговаривала эти мантры и их идею после занятия, смотря прямо на Солнце, как ребёнок, веря что его слышат, то на меня в ответ сходила благодать и любовь незабываемая.

Nature___Clouds_Sunshine_028618_26

И вот я решила "Желать Счастья" перед Солнцем. Всё как положено - отрываясь от себя, мысленно кланяясь, обращаясь: "Как я могу тебе служить? Как я могу быть как ты? Покажи свою природу!"... Очень быстро я была поражена - столько любви, покоя, радости, и знания, которые я так милостиво получила были не сравнимы ни с чем. Раньше были разные опыты Божественного присутствия, но всё как-то урывками и непонятно откуда приходили и куда уходили, а тут конкретный поток, на который можно всегда настроиться!

Вначале, Солнце явило себя как неимоверно благожелательная и безкорыстная личность. Очень разумная, щедрая и легко-доступная каждому. Но что было далее вообще невообразимо. Солнце показало, как оно любит Бога, его больше ничто не интересовало! Оно показало, что его смысл бытия - это служение Богу. Эта любовь и преданность делают его таким могущественным и жизне-дающим. Но оно даже не замечает совего положения, а просто всецело преданно своей миссии. И через его сознание я тоже купалась в этой либви и состоянии самоотдачи. Моё сердце так-же было наполнено преданностью и знанием всеобщего Источника. Через благодать идущую от Солнца, я дотрагивалась до некой реальности в которой находятся все святые, куда объединяются все благие помыслы и деяния. Я понимала, что если мы обращаемся хоть к одному представителю святости (например к Иисусу), мы одновременно соединяемся со всеми и всем в этом измерении. И, наоборот, если мы хотим дотронуться до всех, то достаточно связаться лишь с одним, достаточно иметь очень чистое намерение для этого.

Я увидела, как ужасно эгоистичны и несмиренны мы люди, по сравнению с тем миром. И совсем не удивительно, что в своём положении мы наполнены страданием. Если бы только мы могли взглянуть вверх! В этом свете, я не желала никакой личной выгоды - единственное что имело смысл, это как я могу любить и прощать каждого на своём пути. Я заметила, как ничто негативное и тяжёлое не могло иметь места в этом сознании.

Также, через лучи Солнца мне было показано, как каждая молекула воздуха содержит в себе Бога. Эта частица в каждом человеке и любом живом существе. Что было бы неправильно сказать, что Бог там или здесь, вот так Его зовут - всё это не верно. Потому что Бог растворён в каждой клеточке жизни, ничего не оставив для Себя, для того чтобы создать жизнь. И мы обязаны ценить и беречь эту жизнь, если мы хотим действовать как Его дети, как со-творцы. Я увидела, как даже стебелёк травинки готов засвидетельствовать нам о Создателе, если бы только у нас были глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Мне открылось, как жизнь в свей сути добра и безопасна - нет абсолютно ничего, что стоило бы страшиться или защищать. Все наши беды только явление нашего нежелания искать безусловной любви и самоотверженности...

Позднее, я эксперементировала с этим видом медитации концентрируясь на ликах святых или религиозных пениях. Но откровения через Солнце всегда остаются самыми сильными и мгновенными. Новерное потому что оно живее всех живых. Теперь я понимаю почему древние почитали Солнце, как представителя Бога на земле, да и всю живую природу. И сама идея почитания стала ясна - ты соединяешься с проводником Бога, чтобы наполниться через его милость. И ох как божественные существа готовы и рады откликнуться каждому ищущему..."
Tags: Духовное развитие, йога, любовь, сознание
Subscribe

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Азбука жизни

    Одним из популярных выражений, часто употребляющихся в последнее время по отношению к человеку, является такое: «Человек всегда идентичен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Азбука жизни

    Одним из популярных выражений, часто употребляющихся в последнее время по отношению к человеку, является такое: «Человек всегда идентичен…