bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Category:

О женщинах из Вед

Безымянный

Шрути объявляют, что женщины ориентированы лишь на чувства, что у них нет священных писаний, чтобы им следовать, и что они живут без закона. И постели, и сиденья, и украшения, и еда, и питье, и отсутствие всего уважительного и достойного, и снисходительность к неприятным словам и любовь к сексуальным утехам,  все это даровал женщинам Творец. Мужчинам не дано удержать их в рамках границ. Сам Создатель не способен ограничить их в пределах, которые являются надлежащими: что уж тут говорить о людях?

Да оказывайте им почтение, мужчины. Праведность мужчин зависит от женщин. Все радости и удовольствия так же зависят от них. Служите же им и почитайте их. Склоняйте же перед ними свою волю. Рождение потомства, уход за рожденными отпрысками, и исполнение всего, что необходимо обществу  - для всего этого есть женщины. Почитая женщин, вы непременно во всем добьетесь плодов.

Нет аскез и подвигов, исполнять которые было бы предписано для женщин. Нет обрядов и ритуалов, которые они призваны исполнять. Они не обязаны изучать какие-либо писания и Веды. С почтительностью, уважением и охотным послушанием служить своим мужьям их единственное обязательство. Через исполнение этого обязательства покоряют они Небеса.

В детстве женщину защищает отец. Муж защищает ее в юности. Когда она стареет, ее защищают сыновья. Ни в одном из периодов своей жизни женщина не должна быть свободной.
Богини процветания – женщины. Желающий благоденствия и процветания должен чтить их. Заботливо почитая женщин, человек заботится о самой богине процветания, а принося скорбь женщине, человек самой богине процветания приносит скорбь.

"Мокшадхарма" - книга об освобождении
Tags: Ведическая Традиция, мудрость
Subscribe

  • Кто побеждает в войне?

    Актуальное название, не так ли? Особенно в наше время, когда большая часть человечества в целом и каждый человек в отдельности участвует в той или…

  • Что такое духовность?

    Все чаще люди задаются этим вопросом, особенно люди, находящиеся в поиске, ищущие знания, а на самом деле ищущие себя. Много и ответов на этот…

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments