bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Category:

Наш Род – наше счастье или наше проклятие?

upl_1539875499_108427

Скорее всего вы уже знаете ответ, вынесенный в заглавие, исходя из своего жизненного опыта. Но возможно вы сможете взглянуть по-другому на свои отношения в Роду после прочтения этой статьи. Ни для кого не секрет, что для многих людей отношения в родительской семье часто вызывают страдания. Но от этих отношений никуда не деться, потому что это наша семья и потому что эти отношения дают нам необходимый для нашего развития опыт. Сейчас все больше и больше появляется различных тренингов и семинаров под названием «взаимодействие с Родом», «изменение Родовой кармы», «улучшение отношений в Роду» и т.д. Перед посещением данных семинаров неплохо было бы прояснить для себя, что такое Род, почему Рода такие разные и почему/зачем мы родились в том или ином Роду. Конечно статей на эту тему написано не мало, но поскольку люди до сих пор не научились отличать объективную реальность от выдумки, потребность в разъяснении остается.

Для того, чтобы объяснить то или иное явление или понятие нам нужна опора – смысловое поле, в котором будет проводиться разъяснение. Т.е. мы должны избрать мировоззренческую базу для постижения смысла, коли уж ясновидение и яснознание (прямое проникновение в суть) большинству людей недоступны. Выберем для наших рассуждений смысловую матрицу, которая набирает все большую популярность в славянском мире и которая именуется «Буквицей». Хотя большинству тех, кто так или иначе применяет буквицу, скрыт истинный смысл букв и слов, все-таки поскольку мы говорим на языке, состоящим из слов этой смысловой матрицы, можно надеяться, что нам удастся прояснить смысл такого понятия как Род.

Итак, начнем. Смысл слов читается с конца, поэтому мы начнем разбор с буквы «Д» или как она именуется в буквице – «Добро». Буква «Д» отражает принцип действия и его результат, поскольку результат уже скрыто существует в действии в непроявленном виде. Результат и является тем добром, которое появляется в результате каждого действия. Исходя из восприятия конкретного человека, это добро может быть комфортным, т.е. приносящим человеку радость и дискомфортным, приносящим человеку страдание. В не зависимости от восприятия человека, суть не меняется – совершенное действие приносит тот или иной результат в виде какого-то ощущаемого телом, умом или чувствами добра. Это добро является источником «РО» - предписанного, предустановленного опыта. «РО» - это известный заранее сюжет, который человеку суждено пережить для получения того опыта, который был предопределен его действием ранее. Есть хорошая русская пословица на эту тему: «Что посеешь, то и пожнешь», она очень хорошо применима в том числе и к отношениям внутри Рода, хотя и не только здесь.

Фактически «РО» - это судьба человека, которую ему придется пережить. Это хорошо видно по слову «рок», которое означает нечто неотвратимое. «РО» - это своего рода сценарий в пьесе, которую человеку суждено сыграть. Также подтвердить правильность толкования данного слова может слово «робот». Благодаря стремительно ворвавшимся в нашу реальность информационным технологиям, практически каждый человек уже хорошо представляет себе, что значит слово «бот». А робот – это «бот», действующий по заранее заданной программе – «РО». Не так важно где конкретно записана эта программа, в генах или в сознании, но проявляется она в Родовой структуре. Почему именно в ней? Потому что для человека имеет большое значение и оказывает большое влияние то, что происходит в его семье, в его отношениях с близкими, с членами рода. То что происходит в других родах большинство людей волнует мало и не затрагивает в большой степени их чувства. По крайней мере на той стадии осознанности, когда люди отождествляют себя со своим родом, а не с нацией, территорией, человечеством и т.д.

Но позвольте, скажут некоторые читатели, я же уже родился в конкретном роду, и не успел ничего совершить, никаких действий. Чтож, это верно, но только если рассуждать в парадигме: «живу и умираю один раз», т.е. отождествлять себя с конкретным телом. Если же осознанность уже позволяет размышлять хотя бы на уровне сознания, то становится ясно, что жизнь сознания не ограничена единственным актом рождения-смерти тела. И сознание несет в себе весь прошлый опыт, который находится в бессознательной памяти, и это прежде всего опыт прошлых действий, которые и становятся причиной рождения в том или ином роду. А если быть точнее, то наши прошлые действия обуславливают форму существования, длительность жизни и жизненный опыт. И этот предписанный жизненный опыт «РО» реализуется большей частью именно в родовых взаимоотношениях, потому что их влияние на личность человека очень велико.

Так что теперь со всем этим делать и надо ли исправлять карму Рода? Я думаю вы уже поняли, что карма Рода совпадает с кармой человека, т.е. с тем что он должен пережить, с его судьбой, связанной с его действиями в прошлом. Изменяя себя, свое осознание, свое чувствование и свое мировосприятие человек влияет на отношения в кругу своего общения, в том числе и в своем Роду. Да, прошлое изменить невозможно, как невозможно повернуть вспять поток реки, который символизирует поток времени. Время в нашем уме течет только вперед, от прошлого – к будущему. Мы же живем всегда в настоящем. И от того, как мы реагируем, действуем, чувствуем, ощущаем сейчас – зависит наше будущее, тот опыт, то «РО», которое нам еще предстоит пережить. Это то единственное, что мы вообще можем выбрать – наше действие, наше чувство, нашу реакцию сейчас. Выбор осознанного человека – перестать быть роботом, действующим запрограмированно и инстинктивно в ответ на проявления судьбы, а руководствоваться разумом, сердцем и знанием.
Tags: Буквица, психология, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments