bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

С ног на голову

Когда человек вступает на духовный путь в его восприятии все переворачивается с ног на голову. Теперь все, что было удобным, выглядит глупо. Вещи, которые он ценил и чтил, внезапно оказываются незначительными и ничего не стоящими. В дзен говорится: «Когда вы в неведении, горы — это горы, реки — это реки, облака — это облака, а деревья — это деревья. Когда вы идете по духовному пути, горы перестают быть горами, реки — реками, облака — облаками, а деревья — деревьями. Но когда вы стоите у цели, то есть достигаете просветления, горы — это снова горы, реки — снова реки, облака — снова облака и деревья — снова деревья». Тропа от невежества до просветления — это полный круг, в итоге человек возвращается к исходной точке. Но между состоянием «до» и «после» есть огромная разница, великая и неописуемая.
YWki43j-4BA
Tags: Духовное развитие
Subscribe

  • Что такое духовность?

    Все чаще люди задаются этим вопросом, особенно люди, находящиеся в поиске, ищущие знания, а на самом деле ищущие себя. Много и ответов на этот…

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments