bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Как реагируют на жизнь Выживающий Человек и Мастер

Я хочу познакомить вас с двумя людьми. Они живут самой обычной жизнью на планете Земля. Так же как и мы с вами они работают, влюбляются, заводят детей, ищут свой путь и свое место в мире, и даже, по-своему, общаются с Богом.

У этих двоих есть между собой одно любопытное отличие… Кто-то скажет, что оно кроется в возрасте их душ или в каких-то «эзотерических духовных уровнях», но я думаю, что дело здесь только в смелости.

Так что это за отличие?
Один из них — Человек Выживающий. Он с головой погружен в иллюзию разделенности, а инстинкт выживания пока является для него главным источником решений и мотивации.
Другой человек — Мастер. Он уже сумел пробудиться к знанию единства и научился доверять Божественному в самом себе.

Предположим, в жизнях наших героев — Человека Выживающего и Мастера — происходит что-то неожиданное и не очень приятное. Например, они сталкиваются с предательством в отношениях. Или их увольняют с работы. Наконец, возможно, они заболевают. Давайте посмотрим, как они реагируют на то, что с ними произошло.

Выживающий по началу не верит и сопротивляется происходящему. «Почему это со мной случилось? — вопрошает он. — Это нечестно. Так НЕ ДОЛЖНО быть!». Он держится за ложные представления о том, какой должна быть жизнь.

После этого сердце Выживающего окутывает страх, который открывает дверь для ненависти. «Как я теперь буду жить со всем этим? Я ненавижу тех, кто со мной это сделал, и в особенности тебя — Бог!» — говорит он в отчаянии.
Выживающий верит, что он — марионетка людей, судьбы или Высших сил. Он верит в разделенность.

И, наконец, поостыв, Выживающий решает стать «поумнее». Он ищет в своем уме решение: «Как мне от этого защититься? Как сделать так, чтобы этого никогда со мной больше не произошло?». Инстинкт выживания берет ситуацию под свой контроль.

В итоге, Выживающий выстраивает вокруг себя броню защитных убеждений, которая отделяет его от подлинной жизни. Эта броня ограничивает его свободу, его собственную созидательную силу и возможность для радости. Жизни придется очень постараться, чтобы пробить этот защитный барьер.

Теперь давайте посмотрим, что в подобной ситуации сделает Мастер.

А Мастер — сдается.
Как же так?

Он знает, что жизнь никогда его не обманывает. Когда жизнь ставит нас перед чем-то неожиданным и мы чувствуем по этому поводу боль — это болит внутри нас наше ложное представление о мире или желание этот мир как-то контролировать. Мастер понимает, что сопротивляться происходящему — значит потакать иллюзии, продолжать обманывать самого себя. Наша эмоциональная боль — сродни физической болезни. Это значит, что реальность перешла от фазы внутреннего разлада — в проявленное обострение, которое жаждет твоего прямого честного взгляда. Итак, боль — это приглашение увидеть правду. Чему же тут сопротивляться? Мастер знает, что исцеление начинается с принятия того, что происходит, как источника истины. И он — сдается жизни.

После этого Мастер открывается любви.
Он знает, что он — не отделен от мира и других людей, не забыт и не брошен Богом, и это не позволяет страху поселиться в его душе. Он чувствует, что Жизнь благорасположенна к нему, и он получает исключительно те опыты, которые нужны ему и которые он способен благополучно разрешить. Он видит, что люди, окружающие его, движимы любовью или потребностью в этой самой любви, и поэтому их не за что винить. Он находит возможность для понимания и сострадания к другим. И, что очень важно, он находит возможность проявить любовь и заботу к самому себе.

Наконец, Мастер идет за решением в центр самого себя.
Мастер осознает, что он — не жертва, а Бог — не внешняя сила, у которой нужно просить защиты. Он знает, что внутри него есть ответы, сила для изменений и исцеление, которые ждут, чтобы проявиться в его жизни. Вместо того, чтобы надевать доспехи и защищаться от мира, мастер расслабляется и доверяется источнику внутри себя. Вместо того, чтобы бежать и спасаться, Мастер затихает, пока решение ясно не проявится в центре его сущности. И лишь тогда — действует в целостности из своего центра.

В итоге, Мастер со-творяет полное исцеление ситуации! Он расширяет свою осознанность, обретает более глубокую связь с Богом в себе и еще на шаг приближается к своей собственной силе. Поступая наперекор логике выживания — он обретает подлинную неуязвимость!

Примеры наших героев — это не только про то, как мы Реагируем на жизнь, например, в критичной ситуации. Это, в первую очередь, о том, как мы Выстраиваем отношения с нашей жизнью и людьми в ней, как мы Живем каждый наш день. Человек Выживающий сопротивляется — боится — действует из ума.

Мастер сдается — любит — действует из центра.

D9J5cbrIYpM
Tags: Духовное развитие, любовь, сознание
Subscribe

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Азбука жизни

    Одним из популярных выражений, часто употребляющихся в последнее время по отношению к человеку, является такое: «Человек всегда идентичен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments