bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

ДОРОГА

Если идти по дороге, глядя под ноги, то можно многое увидеть. Например, мощеные участки дороги с четкой разметкой, или утоптанную ее часть, которая медленно зарастает травой. Или дорожный асфальт, растрескавшийся от проходящих автомашин. Видны также обочины – ухоженные или заросшие бурьяном, или размытые дождем, или засыпанные снегом…

В любом случае дорога всегда есть, хотя, как правило, она проложена не вами, а вашими родителями, которые с первого дня вашего рождения спланировали ваш путь, а потом и выложили его асфальтом или плиткой, в зависимости от фантазий, доходов и семейных амбиций. Конечно, со временем отдельные части дороги закрывались на ремонт, появлялись объездные пути, строились новые развязки, но сама дорога существовала всегда – прямая, долгая, надежная, предоставленная в ваше полноправное пользование. И пусть вы не были собственником этой дороги, но уж пожизненным арендатором, это точно.


И у нее была такая дорога (спасибо любящей семье, равнодушной школе и платному обучению в институте), по которой она шла уже тридцать лет. Шла, шла и дошла, наконец, до начальника отдела финансовой компании, с отдельным офисом на десятом этаже современного административного здания у отдаленной станции метро (компания экономила на арендной плате). Дорога была в отличном состоянии и знакома до оскомины. Подъем в семь утра, неизменная чашка кофе из кофе-машины, сорок минут в утренних пробках, проход по электронной карточке в святая святых - помещение компании, стеклянный скоростной лифт до нужного этажа, прекрасный вид из окна собственного офиса. Заполненные корпоративным смыслом пять дней в неделю – совещания, переговоры, встречи с клиентами, электронная переписка, офисная дисциплина, дискуссии с генеральным директором по поводу финансовых вложений с предсказуемым результатом… Два дня в неделю были личные, но также хорошо спланированные и почти неизменные – два посещения фитнес-клуба, неторопливый ужин с любимым человеком в одном из трех известных ресторанов, прерываемый бизнес-звонками, а затем ночь у нее или у него, ничем не прерываемая, ибо оба отключали телефоны только на одну эту ночь и следующее утро. Эта часть пути была выстроена ею самой как продолжение уже имеющейся дороги – любимый мужчина был состоятельным, успешным, с прекрасно обставленной квартирой и дорогой машиной, немного холодный душой, расчетливо-экономный, ценитель женской красоты со здоровым мужским темпераментом, граничащим с неверностью, однако, никак не доказуемой. Видите ли, накатанная дорога тем и хороша, что не дает никакого повода с нее свернуть, тем более скоростная автострада, не предусматривающая незапланированных съездов или разворотов. Едешь себе и едешь с одной скоростью в одном направлении, ни о чем не думая.

Однако, любая дорога по определению таит в себе опасность, которая по теории вероятности может проявиться в самый неподходящий момент. Так и дорога нашей героини вдруг показала свой характер - взяла и привела в тупик, который на карте не значился. Наша героиня не сразу это поняла и еще пару месяцев ехала по дороге, вернее, думала, что ехала. А на самом деле стояла. И поскольку стоять на скоростной автостраде не полагается, на нее навалилось все сразу - уход в декрет квалифицированной сотрудницы раньше срока – на сохранение, потеря важного документа ее заместителем, за что ей объявили выговор, разногласия с генеральным… А еще ссоры с любимым мужчиной, который, по ее мнению, стал относиться к ней более прохладно, забывал дарить подарки и реже звонил на неделе.
Она впала в отчаяние. Советовалась с мамой, которая считала, что нужно перетерпеть, и все само собой наладится. Подруги уговаривали ее притвориться беременной, чтобы любимый мужчина проявил свою истинную суть. Коллеги по работе втягивали в свои интриги, формируя оппозицию генеральному. Она так устала от этого, что взяла бюллетень и провалялась дома три дня, тупо смотря телевизор. Лежа в постели в дневные часы, она впервые задумалась о том, что ей на самом деле нужно в жизни. И поняла, что не знает. Не знает, куда идти и зачем. И тут ей приснился сон. Как будто она стоит в конце дороги перед огромным валуном, от которого идут три тропинки. На валуне три надписи, прямо как в сказке: «Направо пойдешь - богатство потеряешь, налево пойдешь - любимого потеряешь, а прямо пойдешь – себя потеряешь». То есть, куда ни пойдешь, везде только потери. Ее это поразило до глубины души, а еще то, что все глаголы в ужасных предостережениях были написаны неграмотно, без мягкого знака. Ну, уж тупик, так тупик. Она села на валун и заплакала. И тут услышала голос над головой: «Иди наверх». Она посмотрела наверх и увидела еще одну дорогу, ведущую в небо. И никакой тебе надписи, никакой страшилки, просто светлая дорога, хотя и висящая в пространстве. Она так обрадовалась, что начала карабкаться вверх и сразу же проснулась. Лежала и думала: «Что бы это значило»?

Выручил, как всегда, Интернет, который подробно объяснил ей все про истинную дорогу – духовную. Оставшиеся четыре дня она с проснувшейся страстью читала сайты, посвященные самосовершенствованию, разным школам йоги и восточным единоборствам, биоэнергетике, космоэнергетике, карме, прочтению прошлых жизней, магическим ритуалам и прочему и прочему. Она даже успела записаться на два вебинара по очищению чакр и избавлению от рептилоидного наследия.

Вернулась она на работу немного одуревшая от избытка информации, вываленного на нее Интернетом, но посвежевшая и готовая двигаться дальше. Теперь она знала, в какую сторону. Конечно, не точно, но хотя бы приблизительно. Дорога сделала неожиданный поворот, просто кульбит какой-то, но главное, что движение продолжилось.

Следующий год она была занята исключительно собственным развитием – занималась йогой, ходила на семинары, сакральные танцы, медитировала и открыла в себе дар ясновидения. Оказалось, что в ее компании многие сотрудники увлекались разными духовными практиками, и она нашла единомышленников прямо на работе. Ее заместитель специализировался по астрологии и теперь они начинали рабочий день с астрологического прогноза, начальник кредитного отдела занимался биоэнергетикой, несколько женщин из бухгалтерского отдела были вегетарианками, а одна даже проповедовала сыроедение. Поговаривали, что сам генеральный проходил обучение нейролингвистическому программированию, а ведущий программист был знаком с магическими ритуалами, и его побаивались.

Она теперь выбирала сотрудников по их натальным картам, проверяя на совместимость по расположению планет в Домах. Поощряла заниматься экстрасенсорикой и охотно отпускала подчиненных на семинары по целительству. В отделе стояла приподнятая атмосфера духовного единения – в рабочее время сотрудники вели беседы на темы парапсихологии, электронная почта была перегружена ссылками на душеспасительные сайты и потрясающие ченнелинги, которые потом увлеченно обсуждались. Конечно, план выполнялся, хотя с большими усилиями, и пару раз их отдел был лишен премий, но духовный рост того стоил.

Через полгода после того, как ее дорога сделала свой судьбоносный кульбит, любимый мужчина ушел к другой женщине. Вернее, другая женщина его приворожила магическим ритуалом, а на нашу героиню навела порчу. Снять порчу было сложно, так как делалась она на смерть. Наша героиня несколько месяцев ходила к экстрасенсам, потратив на избавление от порчи целое состояние. Здоровье немного восстановилось, хотя пробои в ауре полностью залатать не удалось. Добил ее генеральный директор своим приказом о снятии с должности начальника отдела за профессиональное несоответствие. Он долго и радостно отчитывал ее перед подчиненными по всем правилам НЛП, разрушая в хлам еще не до конца восстановленную ауру.

От переживаний она заболела бронхитом. Бронхит оказался болезнью депрессивной. Она лежала в постели, надрывно кашляя и страдая от своей ненужности. Приходящая мама поила ее разными травяными сиропами и ставила горчичники, однако, указать новый путь была не в состоянии, ибо сама никогда не сворачивала с дороги, проложенной ее родителями и обществом.

Через неделю душевных мук и сомнений она опять увидела сон, знамо дело, вещий. Во сне она опять стояла у огромного валуна с тремя неграмотными надписями. В этот раз надпись была и у четвертой дороги, ведущей вверх: «Наверх пойдешь – жизнь потеряешь». Слава Богу, глаголы были написаны правильно, с мягким знаком. Но все равно, приехали! Расстраиваться у нее не было сил, а посему она залезла на злосчастный валун и стала пинать его ногами. Устала, распрямилась и огляделась. Перед ней расстилалось огромное поле светлых колосьев – то ли пшеница, то ли рожь. Между колосьями она увидела синие и розовые пятна цветов. Ярко светило солнце, пели птицы. Слабый ветер смягчал летнюю жару. Вдали виднелся светло-зеленый лесок. Тишина.

Она, как зачарованная, спустилась с валуна и пошла через поле, куда глаза глядят. Колосья задевали ее ноги, ласково и дружелюбно. Синие цветы были васильками, а розовые – дикой гвоздикой. Цветы тихонько качались, распространяя знакомые с детства ароматы. Над цветами жужжали пчелы. Было солнечно, тепло и радостно.

В конце поля она увидела маленькую девочку лет пяти. Девочка сидела на траве и плела венок. Вокруг не было ни души. Только девочка, которая, увидев ее, встала на ноги.

- Привет, - сказала наша героиня. – Ты что здесь делаешь?
- Живу, - ответила девочка. – А ты что, потерялась?
- Да, я сбилась с дороги. Не покажешь ли мне, куда идти?
- Иди, куда хочешь, - сказала девочка. – Здесь дорог много. Выбирай любую.
- Где? Я не вижу ни одной дороги, - растерялась она.
- Да вот же они, - девочка показала рукой в поле, где, действительно, вдруг стали появляться тропинки, ведущие в разные стороны. - А можно вообще просто идти. Без всякой дороги. Возьми и проложи свою.
- Это как?
-Спроси свое сердце.
- Спросить сердце?
- Ну да, просто спроси свое сердце. Здесь все так делают.
Наша героиня постояла в задумчивости, вспоминая все, что знала. Но как спросить сердце, нигде не говорилось. Она постаралась перевести разговор в другое русло.
- А где твой дом? – спросила она девочку.
- Здесь. Везде.
Наша героиня не увидела никакого дома и подумала, что девочка над ней издевается. Но девочка приветливо улыбалась, будто поощряя спрашивать дальше.
- А как называется твой дом?
- Жизнь, - засмеялась девочка, бросила ей венок и побежала прочь.
- Подожди, - закричала наша героиня. – Не оставляй меня. Скажи, что мне делать.
- Живи, - уже издалека крикнула ей в ответ девочка – Живи и радуйся.
Ее радостный смех слышался теперь со всех сторон. Будто звенели невидимые колокольчики-бубенчики. И от этого звонкого смеха она проснулась, чтобы что? Жить дальше? А как?

Если «Живи и радуйся» - для вас слишком простой рецепт, усложните его по своему вкусу: добавьте в него отчаяние и слезы, подсыпьте страдания и сомнения, оставьте настояться на предательстве, подержите в темноте неверия и беспомощности, а затем взболтайте и выпейте до дна. И идите дальше своей привычной дорогой. Счастливого пути!

Татьяна Золотухина

[Источник]

http://www.metasintez.ru/material_gryppa_metasintez/mgm_19_01_2017.html

Tags: Духовное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments