bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Сказка про страх

Интересно проникать в смысл слов, чтобы понять их истинный смысл. Одним из самых интересных слов для меня было слово "страх", потому что это чувство всем знакомо. И потому что страх часто становится преградой на пути человека. Но вот для чего нам дано это чувство и откуда оно взялось? Чтобы понять это нужно явить образы букв, из которых состоит слово.

СТ – слово твердо. Это что-то, что оставило в нашей сознательной или бессознательной памяти впечатление. Бессознательная память включает все виды памяти и наше личное подсознание и коллективное бессознательное - тот, опыт, который был получен нашими предками и хранится в нашей генной памяти. Собственно говоря, этот опыт, пока он не осознан и не переработан нами и вызывает чувство страха.

СТРАХ – чувство, появляющееся при встрече с чем-то, оставившим ранее в сознательной или бессознательной памяти впечатление (СТ) негативного характера, которое является преградой для ощущения человеком света радости своей души (РА), находящейся в состоянии Космической гармонии и равновесия (Х). Преодоление страха с помощью воли, осознание его источника приводит к тому, что негативное впечатление прошлого теряет свой отрицательный заряд и становится нейтральным знанием, без энергетической напряженности поля. Страх – это опыт, который приобретает душа на пути самоосознания.

Для пояснения этого понятия у меня родилась сказка. И сейчас я понимаю почему на Руси так любили сказки, а на Востоке до сих пор глубинные знания раскрывают с помощью притч. Так проще понять истину, которая выходит за границы сферы восприятия человека и недоступную на его уровне сознания.




Сказка про страх

Жил, был Ра. И был он в своем житие, бытие радостен и самодостаточен. Ха-ха-ха – часто разносилось по тем местам. И свободен был Ра от желаний. Но вот как то раз, появилась у Ра мысль посмотреть, что делается за границами его бытия. Этот интерес стал первым желанием Ра. И это новое желание полностью захватило всю его сущность. Собрался он в путь. Оседлал своего доброго коня и тронулся в дорогу. Долго ли, коротко ли он ехал, неизвестно, но встретил он на своем пути Вещий камень. И были слова на том камне высечены: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь». Задумался тут Ра о своих нерадостных перспективах и ощутил какое-то новое чувство, доселе ему неведанное. И назвал он это чувство страхом. Сковал страх его действия, замер Ра. Коня терять жалко, себя – очень страшно. В какую же сторону идти? Может быть повернуть назад, откуда пришел? Да, назад лучше всего, подумал Ра, – дома ведь все знакомое, родное, и никогда не возникает это липкое и противное чувство страха. Но в то же время Ра было очень интересно, как устроен мир. Однако, чтобы пройти дальше нужно было как-то преодолеть свой страх. Меж тем стемнело.

Надолго ли задумался Ра, то неведомо. Но решение пришло неожиданно, словно озарило Ра изнутри. Оно состояло в том, чтобы немного схитрить. А что такого? Кто сказал, что так нельзя? Некому было Ра это сказать, поэтому он боле ни секунды не сомневался. Решил Ра найти новое направление пути. Так, чтобы ехать не направо, не налево, не назад и не вперед. Осмотрелся Ра, поднял голову вверх и увидел новый путь. Путь вверх. Но вот мог ли конь Ра летать? Этого Ра не знал, но поскольку его желания всегда исполнялись, он выразил намерение взлететь. Конь сразу же почуял волю своего хозяина и поднялся вверх. И тут Ра увидел, что на обратной стороне Вещего камня есть еще одна надпись: «Направо поедешь – женатым будешь, налево поедешь – богатым будешь, прямо поедешь – и богатым и женатым будешь». Рассмеялся тогда Ра и понял, что Вещий камень с надписью – это просто проверка путников с целью преодоления их страха. Чтобы и красавица-жена, и богатство всегда доставались самому смелому и достойному. Тут и солнышко выглянуло, и осветило ему его путь, а также начисто вымело весь страх из его души. Обрадовался Ра, и поехал дальше, обогащенный новым опытом, ведь впереди его ждало столько всего интересного…
Tags: Буквица, Духовное развитие, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments