bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

О спокойствии ума

"Когда осознавание себя растет в сердце и укрепляется в чистом сознании, тогда ум естественно и без усилий становится спокойным. Он не может стать спокойным другими методами - практикой аскезы, путешествием к святым местам или выполнением ритуалов. Тот победил себя, кто остается в спокойствии и удовлетворенности, выполняя то, что должно быть выполнено и избегая того, чего следует избегать. Его ум находится в спокойствии, наслаждается наблюдением себя и не заинтересован во внешних событиях и их наблюдениях. Когда самонаблюдение становится обычным состоянием, ум оставляет свою обычную непоседливость и разворачивается к мудрости. Мудрый человек достигает победы над чувствами, идущими от органов чувств и не тонет в волнах скрытых тенденций или умственных ограничений. Он видит мир таким, каков он есть, без искажений. Тогда иллюзия сансары или кажущегося мира прекращается, и с ней прекращаются все страдания."
Безымянный
Tags: йога, мудрость, сознание
Subscribe

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Азбука жизни

    Одним из популярных выражений, часто употребляющихся в последнее время по отношению к человеку, является такое: «Человек всегда идентичен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments