bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Случайность ли?

Рассмотрим образное восприятие слов «случай» и «случайность». Что действительно подразумевается под этими понятиями? Обычно, когда человек не понимает причину того или иного события в своей жизни, он говорит о случайности этого события, понимая под этим то, что событие произошло как бы само по себе, помимо его воли. А человек просто оказался в нужное время в нужном месте – при положительном событии, и в не подходящем месте, в неподходящее время – при отрицательном для себя варианте события. Так ли это на самом деле? Как сказал кто-то из философов, кажется Гегель: «любая случайность – это не познанная закономерность».


Слово «случайность» можно разделить на два образа: СЪЛɣЧАЙ – НОСТЬ. Итак, разберем сначала образное значение слова «случай». В толковом словаре В. Даля мы находим такое определение: «Сълучай – (со-лучать) быть или быль, происшествие, обстоятельство; все нежданное, внезапное, не предвиденное, нечаянное». Случайность же по Далю – «безотчетное и безпричинное начало, в которое веруют отвергающие провиденье». Далее, в этом же словаре: «Случать, случить – соединять в одно место или вообще сближать». И вот еще: «Случка – припуск домашних животных для приплода». Последнее определение нам помогает понять, что является итогом случения – приплод. Если же перейти от животных к человеку, то итогом случайного события будет просто плод. А если есть плод, значит есть и его источник – зерно, из которого этот плод вызревает. Это сразу наводит нас на мысль о Законе причины и следствия (кармы), в соответствии с которым все, что бы ты не сделал, возвращается к тебе же, как бумеранг. Или согласно русской пословице: «Что посеял, то и пожнешь». Если посеял зерна чего-либо (семена кармы), значит рано или поздно из них обязательно созреют плоды. А какими они будут – сладкими или горькими, зависит только от сеявшего.
 

Исходя из вышеизложенного, итог случая – это плод, который появляется и проявляется съ (из) луча. Дословно – проявлено с луча, так как образ буквы «С» Слово – материализация (проявление) мысли через звук. С другой стороны, разберем по образам слово «луч»: Л – люди,  ɣ (Оук) – накопленный опыт, Ч (Червль) – структура, наполненная божественной мудростью. Получаем луч – это структура, проявляющая накопленный опыт (карму) человеку. Для чего он проявляется? Для того, чтобы этот самый человек что-то осознал для себя в результате взаимодействия с проявившейся в его жизни ситуацией, решил свою же кармическую задачу. А что же человек? А он говорит: «да нет в этом случае никакого знания для меня, это нечаянно произошло, я тут вообще не при чем».

Из определения геометрии мы также помним, что луч – это прямая, вышедшая из точки. Эта начальная точка является источником луча, и что для нас важно причиной случая или случайного события. Источник и причина – это и есть буква «А» (Азь). А если луч световой, на что нам как бы намекает буква «С» в начале, то в геометрической оптике дается его определение как «линии, вдоль которой переносится световая энергия». Ну и в самом деле, когда мы представляем луч, то чаще всего это солнечный луч. Оказывается слово «луча» есть и в словаре Даля: «Луча или лучина – то, что идет на растопку и на свет». Получаем, что образ слово «случай» - это плод (материальный, психический, духовный), который проявляется с помощью световой энергии из источника. Источником же является зерно, которое посеял человек когда-то в прошлом.

Еще одно доказательство заложенного в слове «случай» закона действия причинно-следственных связей, как одного из основных законов природы, мы можем получить с помощью численных значений букв. Почти каждая буква до 1700г. имела свое числовое значение. С – 200, Л – 30, ɣ (Оук не имеет), Ч – 90, А – 1, Й – 8. В результате сложения чисел получим число 329. Переведем его обратно в буквы, получим ТКѲТ (Твердо - основа) К (Како) Ѳ (фита). Ѳ (фита)это образ природы, как природы вещей и событий, так и просто мир природы. Иначе говоря, случай – это твердый или основной закон природы. Произведем дальнейшее (нумерологическое) сложение чисел 3+2+9 = 14. Запишем число 14 буквами – получим ДІ. Образ ДІ – это преобразование, преображение. Кого? Известно кого, человека, которому выпадает тот или иной случай. Зачем? Для выучивания урока. Неужели еще нужны доказательства?

Пожалуйста. В слове «случай» можно выделить сочетание букв «чай». Если посмотреть в древние словари «чай» переводилось как «хотя». Подставляем вместо «чай» - «хотя», получаем – слухотя. Или в переводе – слухай сюды! Осталось разобраться с тем, кому надо слухать, для кого послание то. А для этого у нас есть второй образ.

И это образ «НОСТЬ», который означает наша (Н – наш) ость. Ось – это имеющееся основание. Ось человека, его основание – это его центральный энергетический канал (Сушумна – по восточному), в котором располагается шесть центров психической энергии (чакр). Этот канал тянется вдоль позвоночного столба. Непосредственно на позвоночник как твердую основу человека нам указывает буква «Т» (Твердо). Получаем твердую основу человека – его позвоночник, который физически, энергетически и духовно является тем приемником, который получает плод, приходящий с луча. Два образа встречаются и остается один – итог случения, которому человек дает ту или иную оценку, выносит то, или иное суждение. Теперь, после разбора слова «случайность» вы также можете дать оценку этого понятия как нечаянного обстоятельства, не зависящего от вас, игрой провиденья или закономерности причинно-следственной связи.
Tags: Буквица, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments