bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Category:

Светлому празднику всех православных посвящается!

Сегодня, когда я смотрел трансляцию сошествия благодатного огня в Иерусалиме, мне было горько и стыдно за людей. За тех, которые не пустили верующих в храмы, за тех священников, которые поддержали это решение и за тех, которые проводили службу в храме гроба Господа в Иерусалиме в намордниках, хорошо хоть Патриарх был без него. И в этом сила вашей веры в чистоту святого места? У нас в городе также видел служащих Росгвардии, которые не пускали внутрь храмов. Чтож, у каждого своя служба и свой бог. Чему данная ситуация должна научить верующих? Может быть тому, что они наконец-то вспомнят высказывание И.Х. о том, что храм Божий находится внутри каждого из нас, в его сердце. И что для веры в Бога не нужны посредники и Он находится ближе, чем кто бы то ни было к нам.

Также хочется раскрыть смысл поздравления "Христос воскрес" и ответ на него "во истину воскрес", которые люди говорят друг другу. Конечно на поверхностном уровне под этим понимается акт воскрешения И.Х. из мертвых, кто же этого не знает. Но на более глубоком уровне, как я уже писал, "Христос" - это чистое, незамутненное страстями, желаниями и мыслями Сознание, находящееся в состоянии гармонии и равновесия. А слово "в-ось-крес" означает преобразование, трансформацию сознания, расширение осознания и рождение в духе - состоянии Христа. Таким образом, произнося эти слова, мы утверждаем это состояние и приближаемся к нему. "Въ истину воскрес" - это свидетельство того, что расширение осознания достигло истинного источника, знания вечной и неизменной истины.


13721
Tags: Духовное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments