bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Две дороги, два пути

Put-lyubvi-i-put-straha

Недавно я выкладывал в ленте музыку В.Цоя. По моим ощущениям она очень точно отражает текущий момент, который проживает сегодня социальное общество. Все знают и видят то, что происходит вокруг, как в нашей стране, так и в соседних странах. Общество и каждый человек в отдельности сейчас стоит перед развилкой на пути, когда очень явно видны два направления дальнейшего развития. И люди поляризуются, образуют сообщества в зависимости от того, какой путь им ближе. Так и будет продолжаться весь этот год и несколько последующих лет, но этот год станет переломным, точкой «отсечения» можно условно считать дату 21.12.2020, когда уже основная масса людей определится окончательно и эти два пути начнут отдаляться друг от друга.

Почему сейчас происходят волнения во многих странах и прежде всего в умах людей? Причина проста. Начинают активно проявляться новые идеи, которые поддерживают все больше людей, в то время как некоторые люди остаются на прежних позициях, защищая старое, которое все равно не получится удержать. Новые идеи – это идеи новой эпохи, нового времени, «эры Водолея» и эти идеи созвучны принципам этого знака Зодиака. Многие люди чувствуют их в глубине своего сердца, некоторые же уже охвачены теми образами, которые становятся все яснее и ближе. И люди все больше поддаются этому внутреннему чувству, даже иногда не понимая, что их влечет к тем или иным образам. А влекут идеи, которые называются свобода, справедливость, честность, открытость.

Для многих людей оказывается более невозможным жить и развиваться в окружении лжи, обмана, предательства, собственнических интересов очень ограниченного круга лиц, замкнутости и разрозненности, ограничений, которые накладывает та или иная иерархическая структура. Фактически идет борьба между идеями расширения и сжатия. Расширение – это простор, это свобода самовыражения, открытость, развитие. Сжатие – это замыкание в себе, ограниченность, строгая иерархия и подчинение, действие только по обозначенным стандартам, зачастую абсолютно чуждым для души, но кажущиеся иногда приемлемым для эгоистичного ума.

Против чего идет протест практически везде, где наблюдается волнение? Да против обмана, местечковых интересов разных групп лиц, ограничений свободы самовыражения, и в том числе несогласия с навязанным и зачастую чуждым. Уже более чем очевидно и понятно, что уже не проходит наглая ложь и подтасовка цифр и фактов, обман уже ясно виден, по крайней мере для тех кто хочет смотреть. Я ни за, ни против президента Беларуси, это дело соседнего братского народа. Но скажите пожалуйста, зачем идти на объявление явно неправдоподобных итогов народного выбора? Зачем «выжигать» и «выдавливать» все оппозиционные силы, да еще и силовыми методами? Зачем выставлять себя как единственно знающего верный путь и способного привести к светлому будущему? Ну это же явные ошибки, которые привели к тому, что мы сейчас видим. И именно потому, что дух нового времени уже не позволяет людям молчать, и уже не получается заткнуть всех несогласных. Да конечно, когда ты допускаешь столь явные ошибки, есть множество сил, стремящихся использовать ситуацию в своих целях. Но это все же следствие, причина в собственных ошибках.

Очень символично то, что в нашей стране протест начался в Хабаровске. Что такое «хаб»? Хаб (англ. hub, буквально — ступица колеса, центр) — в общем смысле, узел какой-то сети. На транспорте — пересадочный, перегрузочный узел. Да сейчас все мы находимся на транспортном «хабе» и выбираем дальнейший маршрут следования. Не хочу сейчас писать о втором пути, в который активно пытаются загнать людей те, кто хочет удержать старые порядки. Всем я думаю понятны идеи второго пути – цифровизация, тотальный контроль, трансгуманизм, то что сейчас называется модным словом «NBIC-конвергенция» — технологический уклад, основанный на объединении и синергетическом усилении достижений нано-, био-, информационных и когнитивных технологий. Фактически автоматизация и роботизация, приоритет цифры над природным и естественным.

Думайте друзья и выбирайте в каком мире вам жить и каким путем идти дальше и кто будут ваши попутчики. Выбирайте не умом, а сердцем, потому что только сердце сделает ваш выбор правильным с точки зрения дальнейших перспектив жизни и обретения подлинного счастья и радости. Выбор не будет простым, возможно от чего-то придется отказаться, но приобретения тоже будут, это несомненно. В любом случае я призываю сделать осознанный выбор, т.е. объяснить самому себе почему вы решаете двигаться в том или ином направлении, чтобы потом не говорить, что за вас все решили. Никто ни за кого не решает, это только ваш выбор и ваша ответственность, ваша жизнь и ваши ценности, которые вы готовы защищать и декларировать. Я не осуждаю ничей выбор и понимаю, что исходя из текущего состояния осознанности каждый выберет то, что ему ближе. Но я буду рад идти вместе с теми, кто выбирает путь свободы, справедливости, честности и открытости.

Tags: психология, события, сознание
Subscribe

  • От чего зависит действие?

    Плохая новость заключается в том, что все существа действуют только в соответствии с их внутренней природой. Хорошая новость для человека…

  • Существует ли настоящая любовь?

    Прекрасное объяснение глубоко и тонко чувствующего человека.

  • Символы с неба

    Во время ночной грозы в СПб 18 мая молния ударила в телебашню, здание Газпрома и в крест Исакиевского собора. Эти символы можно соотнести с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments