bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

О символах

В предзнаменовании наступающей осени, когда СМИ все больше начинают стращать нас второй волной непонятно чего, эзотерики пугают всевозможными пророчествами, а астрологи делают прогнозы на конец года, мистики размышляют о символах. Некоторые считают, что знаки и символы правят миром, но на самом деле знаки и символы лишь указывают на те, или иные события, которые произойдут. Умеющие читать знаки и символы могут предсказывать эти события, хотя и не всегда точно время их наступления. Обратимся к одному из ярких событий лета – комете «NEOWISE» и посмотрим, можем ли мы рассматривать ее как некий символ грядущего. С древних времен известно, что яркие кометы всегда были предвестниками больших перемен. Каждое предыдущее появление ярких комет на небе впоследствии привязывалось к тем или иным событиям, которые происходили после. Таких фактов достаточно много и их легко можно найти в интернете. Символ имеет определенное начертание и имя, в случае с кометой «NEOWISE» естественно рассматривать имя кометы, которое по официальным данным она получила из-за космического телескопа НАСА «Wise», который ее и обнаружил. Так как ничего случайного в нашем мире не происходит, естественно предположить, что в названии «NEOWISE» содержится указание на ближайшие события. Поэтому постараемся прочитать это название и узреть в нем некий смысл, который укажет нам на то, что будет происходить.

fa968b9905334b389755833ab7a77d00_large

Конечно большинство живущих людей смотрели фильм «Матрица» и помнят главного героя фильма, которого звали Нео. Это то, что сразу бросается в глаза в названии кометы. Слово «Нео» (англ. Neo) является анаграммой слова «One» (с англ. — «Избранный»), на это стоит обратить внимание! Теперь кратко вспомним содержание фильма и попробуем соотнести его с реальностью. Нео, программист, живёт в мире Матрицы, иллюзорной реальности, симулирующей конец ХХ века. Люди были подключены к Матрице, чтобы полностью контролироваться восставшими машинами, использующими людей для себя как источник энергии. Те, кто подсоединены к Матрице, не понимают, что реальность вокруг них на самом деле нереальна. Однако свободными людьми, не подключёнными к Матрице, было организовано сопротивление, которое время от времени отключает определённых людей от Матрицы посредством сложной процедуры. В конце фильма Нео оставляет для машин сообщение по телефону:

«Я знаю, вы меня слышите. Я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь… боитесь нас, боитесь перемен. Я не знаю будущего. Я не стану предсказывать, чем всё кончится. Я скажу лишь, с чего начнётся. Сейчас я повешу трубку и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть. Я покажу им мир без вас. Мир без диктата и запретов. Мир без границ. Мир, где возможно всё. Что будет дальше, решать нам.»

Затем он кладёт трубку и взмывает в небеса. Как говорится, комментарии излишни. Я не буду сейчас полностью раскрывать смысл слова «матрица», возможно как-нибудь в другой раз. Пока же из вышесказанного должно быть ясно, что одна из граней образа "матрица" – внешняя управляющая структура, некая надстройка. Ну а мы продолжим читать название кометы.

Если обратится к латинскому и греческому языкам, то «neo» в переводе с латыни означает «ткать», а в переводе с греческого «neos» - «новый». Ну а слово «wise» переводится с латыни, греческого и английского одинаково – «мудрый». Тогда получается, что явление кометы – это предзнаменование какой-то новой мудрости или нового знания, которое в скором времени нам откроется. Давайте запомним это и попробуем прочитать это слово по-русски - «неовайс».

Без толкования слогов, сразу перейду к тому смыслу, который я извлек из названия «неовайс». Это слово говорит нам о проявлении некоего потока знания, которое придет с «тонкого» (скрытого сейчас для многих людей) плана и это знание определит и разграничит объективную реальность. Это высшее знание и будет той мудростью, которая определит нашу реальность в будущем. Возможно, что не все смогут увидеть или понять, осознать эту мудрость, поэтому здесь и говорится о разграничении. То есть, узревшие и усвоившие знание будут иметь возможность строить, «ткать» (вспоминаем вышесказанное) свою реальность, а не узревшие и неусвоившие будут иметь какую-то иную реальность, которая будет создаваться для них, но не ими. Так я понял смысл разграничения реальности, как будет на самом деле – мы скоро увидим, ждать осталось недолго. Итак, мы понимаем, что новая мудрость принесет нам знания о том, что наша реальность ткется и мы вполне можем быть ткачами той реальности, которую хотим видеть и ощущать.

Вот такой символизм можно прочитать в явлении кометы, которую многие из нас видели своими глазами этим летом. Хороший повод для размышлений, не правда ли?

Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments