bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Categories:

Идеи нового времени

Друзья, сегодняшний пост – это обращение к Вам. Сегодня мы проживаем непростое время, когда лидеры разных стран ищут новые идеи и возможности по выходу из того тупика, к которому мир стремительно приближается. Мне же видится впереди не тупик, а развилка, как я уже неоднократно об этом писал. Можно сказать, что мы уже стоим прямо на ней. Мне не нравятся многие из идей, которые я слышу от многих политиков и управленцев разного масштаба. Я уверен, что они не соответствуют духу нового времени, в которое мы входим. Поэтому я сформулировал те идеи, которые на мой взгляд, ведут к развитию, а не к деградации человеческого сообщества. Если вам близки эти идеи, то прошу вас проголосовать за них и поделиться ими со своими друзьями. Это нужно для того, чтобы пространство новой жизни, пропитанное этими идеями, быстрее проявилось и стало реальностью для нас.
vetvi-derevev-pole-solnce-pejzazh

Эта Вселенная устроена по определенному Кону. Идеи – это первый (после Высшего) уровень проявления пространства жизни. Можно сказать, что наш осознаваемый мир – это мир взаимодействия разных идей. После декларирования идей – они наполняются смыслами и образами, приобретая все более четкие очертания, чтобы затем воплотиться в мире. Вернее сказать их воплощают живущие люди, проявляя их в своей практической деятельности, в общем жизненном пространстве. Поэтому следующий шаг, который всем единомышленникам предстоит сделать – это наполнить образами те смыслы, которые стоят за этими идеями. Смыслы я раскрою чуть позже, хотя уверен, что те, кто прочитает эти строки, их итак чувствуют и понимают.

Мне кажется важным уже сейчас создавать сообщество, как выразился один из лидеров государств – «единой судьбы человечества». Наверное, единой судьбы все же не получится, потому что впереди развилка и потому что видно, как общество все сильнее поляризуется вокруг абсолютно разных смыслов, ведущих в разное будущее. Я, как и прежде, выбираю путь, ведущий

- от ограниченности – к свободе

- от тяжелого труда – к творческому самовыражению

- от конкуренции – к партнерству

- от разобщенности – к единству

- от искусственного – к естественному, экологичному и природоподобному

- от невежества – к знанию

- от материального – к духовному.

Я намеренно подчеркнул противоположный полюс, потому что путь всегда соединяет две точки. Это не значит, что мы все сейчас находимся в какой-то крайней точке. Это сравнение показывает лишь направление дальнейшего движения, от вышеупомянутой уже развилки. И я предлагаю тем кто выбирает свободу, творческое самовыражение, партнерство, единство, красоту, знание, духовность, подумать над тем, что каждый из нас может привнести в это вновь образующееся сообщество, чем может поделиться с другими. А затем всем вместе, тем кто откликнулся на это обращение, начать наполнять новое пространство жизни мыслями, образами и делами, чтобы оно побыстрее стало нашей новой видимой реальностью.

Я вижу как многие из вас уже это делают и проявляют. Проблема в том, что почти нет единства, есть разные коллективы и группы единомышленников, которые иногда не могут найти правильный язык взаимодействия друг с другом, часто обращая внимание на различия, а не на общее. Мое предложение заключается в том, чтобы общей платформой, на которой будут взаимодействовать все коллективы единомышленников, стали высказанные выше идеи нового времени. Ведь объединение в единое сообщество очень важно именно сейчас, когда предпринимаются попытки всеми силами нас разобщить и разделить. Пусть объединение в новое сообщество состоится вначале хотя бы на уровне своего места проживания, мы должны лично знать людей, которые идут вместе в одном направлении – в направлении реализации вышеизложенных идей. Вместе идти легче, наши предки всегда побеждали трудности «всем миром», я уверен, что также будет и сейчас!

Tags: события, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments