bhaktayog (bhaktayog) wrote,
bhaktayog
bhaktayog

Что было вначале?

Что было вначале, курица или яйцо? Извечный вопрос. Мне кажется, что яйцо. Но яйцо не простое, Космическое! Представим себе яйцо. Это сферическая структура. Но внутри этой структуры что-то есть, потому что яйцо должно когда никогда разбиться и оттуда что-то должно вылупиться.
Яйцо1
Вспоминается персонаж сказки – Кощей, смерть которого, как мы знаем, на конце иглы. А игла в яйце, яйцо в зайце и т.д. Персонаж сей загадочный, который чахнет над златом, охраняет его, что видно по буквице Ща в его имени. Образ буквицы Ща означает защищенное пространство. А может быть он яйцо и охраняет от разбития до поры до времени? Шут его знает в общем, речь не о нем. А о том, что внутри яйца в сказке есть «игла».
Яйцо2
Именно при воздействии «иглы» на яйцо, оно в итоге может разбиться. Эта форма яйца с «иглой» внутри мне сильно напоминает одну букву. Попробуем вынести «иглу» за пределы яйца. Ба, да это же буквица Азъ получилась.
Азъ
«Азъ есмь альфа и омега, начало и конец». Из буквицы Азъ можно развернуть все остальные буквы, а значит и всю Вселенную. В начертании любой буквица (коих всего 49 в славянской буквице) есть элементы буквы Азъ. По большому счету других фигур то и нет. Окружность является проекцией шара на плоскости, а отрезок разворачивается на плоскости в квадрат, являющийся проекцией куба. Квадратура круга – как много в этих словах…не много – а все! Итак, Азъ явился первопричиной всего творения. Яйцо разбилось при помощи «иглы» и из него раздался звук…ОМ!
Ом
Разбитое яйцо мне очень напоминает нашу буквицу – Ѡмъ (ом).  Хотя в индийской Ведической традиции ОМ – это Ѯ, в славянской традиции это буквица означает дух, а произносится «Кс». Собственно мантра ОМ давно известна в Ведической культуре как мантра Творца, с помощью которой творились миры. Теперь уже и наглядно при помощи буквицы это косвенно подтверждается. Идем дальше, посмотрим внимательно на буквицу Ѡ и попробуем перевернуть ее, получим еще одну знакомую букву Е. Образ буквицы Есть – это проявленная форма Бытия во всем многообразии. Получаем Триглав: Правь, Навь, Явь, связанные друг с другом потоком Творца - I (буквица Іжєи). Вот и «игла» нашлась – это одухотворяющий поток. Из Космического яйца появились с помощью Омъ все миры. Теперь обратно перевернем буквицу Е и попробуем разглядеть в ней систему мировосприятия наших предков. После поворота буквица Е превратилась в букву Ш. И в таком символьном начертании я вижу трех слонов мировоззрения, стоящих на черепахе мировосприятия, а образ буквицы Ша – это облагороженное и упорядоченное пространство, т.е. упорядоченная Вселенная.

Мировосприятие

Левый слон – научный материализм: «что вижу – о том пою, чего не вижу – того не существует» изучает материальную природу, проЯвленный мир, в том числе тело человека. Правый слон – идеализм, вера в Бога, Божественную природу человека. Изучает, стремится познать и укрепить дух человека, т.е. напрямую связан с миром Прави – миром Богов. Средний слон – трансцендентализм, магия, различные параллельные миры и мерности – это тот опыт, который получает душа человека, воплощаясь в разных формах, телах и звездных системах. То есть душа связана с миром Нави. Опять все сходится, буквица Есть имеет отношение к трем мирам – Явь, Навь, Правь, к трем системам мировоззрения и к матрешке человека – тело, душа, дух. Ну а мировосприятие - это черепаха, объединяющая все эти мировоззренческие системы и плавающая в океане Ведъ – знаний и мудрости. Как и с помощью чего постигается истинное знание мы знаем – с помощью потока Іжєи, который как раз и соединяет Триглав миров в написании буквицы Есть, а также является энергетической ОСью и физической ОСТью человека, объединяющей душу и тело, ну а дух – искра Всевышнего изначально находится в душе.

Вот и добрались мы до человека, настала пора понять кто такой есть чѢловекъ с помощью образного восприятия.  Всем известное «чело на век» ничего особо не объясняет и не добавляет к миропониманию. А вот что считываем из образов: человек – это объемно воспринимающая (Како) явный материальный мир (Есть) и познающая его (Веди) людская божественная структура (ЛО) – душа (иными словами), устанавливающая в процессе познания божественную связь (Ѧть) со своим духом (Высшим Я), достигая красоты и величия (Червль). Конечно – это всего лишь одно из прочтений, но в контексте выше написанного и этого вполне достаточно, чтобы с осознанностью отвечать на вопрос – кто Я? Добавим числовую запись слова чѢловекъ, 90+30+70+2+5+20=217, что тождественно записи буквицей СЗІ (буквица С имеет числовое значение 200, буквица З – 7, буквица І – 10). Человек – это тот, кто принимает и передает поток на Земле посредством слова. Сложим между собой числа 217=2+1+7, сумма тождественно равна 10 и 10=1+0=1. Числовое значение десять имеет буквица Іжєи, а числовое значение единица имеет буквица Азъ. Вот и все, круг замкнулся, с чего начали к тому и пришли – к Азъ. Но в итоге мы вышли на глобальное жизненное предназначение человека – вернуться к своему Божественному Источнику.

Осталось понять какую роль во всем этом играет наша Земля. Ну кроме того, что Земля – это наш дом, пусть и временный.  Мать Сыра Земля – это Богиня, имеющая, душу и тело. По-гречески эту Богиню зовут Гея. Тело ее – это вся материальная природа Земли – горы, океаны, моря, поля, луга, леса, полезные ископаемые и пр. Душа Геи, также как и человеческая, развивается, получая свой опыт через материальное тело. Человеческая форма жизни – это дети матери Земли, вместе растут и развиваются наши души. А человеческое тело, после его оставления душой, становится прахом земным. Ну и понятное дело, что раз есть мать, которая предоставляет душе форму для существования – наше тело, есть и отец, который дает душе свою искру – дух. Как же взаимодействуют люди с природой Земли, которая является телом и «внутренними органами» Геи? Вместо гармоничного существования они борются за земные ресурсы, убивая и загрязняя природу. Мне люди напоминают различные болезнетворные вирусы и бактерии. Как же человек привык бороться с вирусами и бактериями? Он травит их медикаментами. Почему же люди возмущаются, когда природа Земли, направляемая ее душой, таким же образом посредством извержения вулканов, землетрясений и наводнений защищается от разрушительного воздействия людей, которые ведут себя как вирусы? Мне кажется все вышеизложенное достаточно очевидным, что еще раз подтверждает Закон Подобия во Вселенной.

Tags: Буквица
Subscribe

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Азбука жизни

    Одним из популярных выражений, часто употребляющихся в последнее время по отношению к человеку, является такое: «Человек всегда идентичен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Ян + Инь = Хрень?

    Вот такой провокационный заголовок я выбрал для этой статьи, которая выходит в мужской праздник и в преддверии праздника женского. И речь в ней…

  • О ЖИЗНИ

  • Азбука жизни

    Одним из популярных выражений, часто употребляющихся в последнее время по отношению к человеку, является такое: «Человек всегда идентичен…